CiclismoDeportes

Santi Madrona y Javi Carpena Campeones de la Súper Cup MTB Maratón de Madrid

El domingo 28 de marzo se celebraba en Villa del Prado (Madrid) la tercera y última prueba de la Súper Cup MTB en la modalidad de Maratón (XCM). Tras las carreras realizadas en Aldea del Fresno y Pezuela de las Torres, en esta ocasión le tocó el turno al club UC Villa del Prado organizar y diseñar un recorrido muy atractivo que constaba de 2 vueltas a un circuito de 32,6 kilómetros para un total de 65,3 y 1.190 metros de desnivel.

A la cita acudían los dos bikers almanseños que comandaban la general en sus respectivas categorías y que no querían dejar pasar la oportunidad de sumar un nuevo triunfo a sus vitrinas. Santiago Madrona Tornero en Máster-50 y Javier Gómez Carpena en Máster-40 llegaban a la prueba con muchas opciones de proclamarse campeones y ambos conseguían cumplir con los pronósticos.

El circuito resultaba muy exigente para todos los ciclistas y las carreras fueron durísimas, con una tremenda lucha entre todos los participantes que buscaban arañar cada décima de segundo sobre sus oponentes.

En la categoría Máster-40 los principales favoritos mantuvieron una constante lucha por ocupar las mejores posiciones, decidiéndose la prueba en los últimos metros y por un estrecho margen. El podio de la prueba Máster-40 en Villa del Prado fue:

1. Santiago Montoya Carralero (Mundobici Team) 2h:31m:31s
  2. Javier Gómez Carpena (ULB Sports CD) 2h:31m:40s
  3. David Rodríguez Sanz (Bikes 101 CDE) 2h:31m:42s

Pero si apretada fue esa carrera, mucho más lo fue la que disputaban los participantes en Máster-50. Una lucha sin cuartel en cada pedalada que terminó con dos ciclistas del ULB Sports CD entrando en meta al mismo tiempo. El podio quedó así:

1. Julio García Carrión (ULB Sports CD) 2h:44m:41s
  2. Santiago Madrona Tornero (ULB Sports CD) 2h:44m:41s
  3. Óscar Gallego Polo (Entrenamientociclismo.com CDE) 2h:44m:53s

Finalizadas las tres pruebas que comprendían el circuito Súper Cup MTB (XCM) los dos almanseños se proclamaban CAMPEONES en sus respectivas categorías. Los podios finales fueron estos: