Deporte en Edad EscolarMás Deportes

Resultados del Ciclismo Escolar en Socuéllamos y Ossa de Montiel

imageEl pasado 11 de agosto se disputaba en Socuéllamos una nueva prueba del Calendario de Ciclismo Escolar organizado por la Federación de Ciclismo de Castilla-La Mancha. A la localidad manchega se desplazaban varios corredores de la Escuela de la Peña CiclistaEl Cacho” y un ciclista almanseño enrolado en el Club Ciclista Altiplano de Yecla.

Por lo que nos cuentan desde la Peña CiclistaEl Cacho”, la organización de la prueba no estuvo a la altura y se cometieron algunas irregularidades técnicas que supusieron la corrección de las clasificaciones hasta en cinco ocasiones. Los clubes participantes mostraron un gran descontento y algunos de ellos elevaron sus quejas formales a la Federación.

En cualquier caso, las clasificaciones de los ciclistas almanseños en Socuéllamos fue la siguiente:

PRINCIPIANTES

Daniel Hurtado (Peña Ciclista El Cacho)

Iker Javier Fajardo (C.C. Altiplano de Yecla)

ALEVINES 1er AÑO

Daniel Naharro (Peña Ciclista El Cacho)

Alejandro Fajardo (Peña Ciclista El Cacho)

INFANTILES 1er AÑO

Adrián Fajardo (Peña Ciclista El Cacho)

11ª Inés López (2ª Fémina) (Peña Ciclista El Cacho)

14011842_1217305738309111_78384078_nPor otro lado, el lunes 15 de agosto se volvía a celebrar una prueba del Calendario de Ciclismo Escolar, esta vez en Ossa de Montiel. Antes de comenzar las carreras los directores de los equipos se reunieron con la organización para ser informados de las novedades en la prueba que iba a clasificar en Línea pero no en categoría de Puntuación. Algo que no fue bien recibido por los jueces puesto que no eran responsables de lo ocurrido en Socuéllamos.

En la prueba participaron de nuevo cinco ciclistas de la Peña El Cacho y el almanseño del C.C. Altiplano Yecla. Se comenzó con la Gymkana, con una buena actuación de los ciclistas almanseños que podían haber optado a podio. Sin embargo los jueces permitieron algunas infracciones del reglamento por parte de otros ciclistas y finalmente los corredores de la Escuela almanseña finalizaron en y posición.

En la prueba en línea se comenzó con la categoría de Principiantes, Iker Javier Fajardo (C.C. Altiplano) finalizaba en posición, mientras que Daniel Hurtado terminaba 10º después de sufrir una avería al caerle encima un corredor de otro equipo.

En Alevines 1er Año los ciclistas de Almansa realizaron una gran carrera. El ritmo fue muy alto desde el inicio y Daniel Naharro se mostró muy atento en todo momento, finalizando la prueba en posición a escasos centímetros del vencedor. Por su parte Alex Fajardo fue de menos a más, tuvo una mala salida y se vio obligado a forzar al máximo en solitario para alcanzar al grupo. A falta de una vuelta el joven ciclista almanseño contactó con el pelotón y en el sprint consiguió hacerse con una muy meritoria plaza.

En Infantil 1er Año la suerte fue distinta en cuanto a los resultados, pero las sensaciones fueron muy buenas. Los ciclistas de nuestra ciudad tuvieron una mala salida, pero con el paso de las vueltas fueron remontando posiciones hasta finalizar la prueba con Inés López en la posición de Féminas y Adrián Fajardo en el lugar.

La próxima carrera será hoy jueves 18 de agosto en San Carlos del Valle (Ciudad Real), donde participarán 8 corredores de la Peña CiclistaEl Cacho”.

14074535_1217306504975701_655264422_o cc54af34-cb69-46f4-8a40-dae7275a209a image[1] image[2] 1efa6546-d5fd-4241-989b-3c13f20b9796