Resultados de la Cantera del Fútbol almanseño; “Sorpresa” en la Liga Juvenil Provincial

Los equipos canteranos del fútbol almanseño disputaban el pasado fin de semana sus partidos correspondientes a la 19ª jornada de liga, en 2ª Autonómica la UD Almansa B y en la Liga Provincial Juvenil los equipos de la EF Almansa y el juvenil UD Almansa, en una jornada en la que hubo resultados de todo tipo para nuestros equipos, destacando la victoria, con goleada incluida, del EF Almansa B en el derbi local que jugaba con el UD Almansa, protagonizando la “sorpresa” (entre comillas) de la jornada.

En Autonómica el filial de la UD Almansa que dirige Víctor Manuel Prado ganaba sin problemas su partido frente al CD EF Ledaña por 5-1, en un encuentro cómodo y sin complicaciones para los almanseños. Los locales fueron muy superiores a un conjunto ledañés que apenas inquietó la portería rival. El partido se puso de cara para los de Víctor Manuel muy pronto, en el minuto 5, con un gol de “Chivu” que abría el marcador. Las diferencias en la clasificación se reflejaban claramente en el terreno de juego de la Pista de Atletismo de Almansa y en el minuto 25 Adrián marcaba el segundo para los almanseños. Con el resultado de 2-0 se llegó al descanso. En el inicio de la segunda mitad el equipo conquense quiso ser valiente y buscó la puerta defendida por Kike Megías, logrando el premio del gol en el minuto 55 por mediación de Diego Gómez. Pero la reacción visitante fue un espejismo y la UD Almansa B volvió a poner en marcha el rodillo para encerrar al Ledaña en su parcela. En el 63 marcaba Javi Molla el 3-1, en el 73 era Javi Carbonell quien perforaba nuevamente la puerta conquense para poner el 4-1 y en el 86, Jhon, el portero suplente que salía al partido como jugador de campo, marcaba el 5-1 definitivo.

El UD Almansa B se mantiene en la segunda posición de la clasificación con 38 puntos, alejado eso sí del líder, el Atlético Mahora, que lidera el grupo con 45 puntos.

En la Liga Juvenil Provincial uno de los partidos estrella de la jornada era el derbi local que disputaban el EF Almansa B de Antonio Carlos Mora y la UD Almansa de Paco Cantos, un partido en el que a priori partía como favorito el equipo de Paco Cantos, por su mejor clasificación en el grupo y por contar con jugadores más experimentados que los pupilos de Mora, que recordemos son todos juveniles de primer año. Sin embargo el EF Almansa B cuajó un auténtico partidazo, superando en todas las líneas a su rival y protagonizando la “sorpresa” (entre comillas) al golear por 4-0 a la UD Almansa. Los de Antonio Carlos Mora completaron un partido perfecto y desde el pitido inicial se hicieron con el mando en el juego, con la posesión de balón y tuvieron además las ideas mucho más claras. A los 30 segundos de juego el equipo que hacía las veces de local, el EF Almansa B, ya se adelantaba en el marcador con gol de Antonio Pradas aprovechando la mala colocación de la defensa de la UD Almansa. A los de Paco Cantos el gol les pilló fríos y les rompió los esquemas, los juveniles de la Escuela de Fútbol jugaban de maravilla, mientras que a los de la UD Almansa les quemaba la pelota y la perdían con mucha facilidad. En el minuto 22 Antonio Pradas volvía a adelantarse a la defensa y con una bonita vaselina a la salida del guardameta Loren, hacía el 2-0 con el que se llegaría al descanso. En la segunda mitad el equipo de la UD Almansa tiró de orgullo y se fue hacia arriba, pero con más corazón que cabeza y topándose siempre con la bien colocada defensa de Antonio Carlos Mora. En el 47, nada más iniciarse el segundo periodo, Jaime marcaba el 3-0 que terminaba por descomponer al otro conjunto almanseño. El 4-0 definitivo llegaba en el minuto 68 por obra de Pablo Gosálvez. Hasta el final del partido, los de Paco Cantos intentaron acortar diferencias, pero no lograron generar ocasiones claras de gol y el partido finalizaba con ese 4-0.

Por otro lado, el EF Almansa A viajaba hasta Caudete para jugar en el Antonio Amorós su partido frente al CD Caudetano. Otro de los partidos más atractivos de la jornada, al enfrentarse el 2º clasificado, el EF Almansa A de Carlos Linares, con el 3º, el Caudetano. El encuentro fue un buen reflejo de la clasificación, muy igualado, con opciones para ambos conjuntos y con muchísima intensidad. Los minutos iban pasando mientras uno y otro equipo iban generando oportunidades de gol como para haber abierto el marcador, pero en general las defensas se imponían a las delanteras y el 0-0 se mantenía en el marcador hasta el minuto 86, cuando Iker Garijo lograba marcar para poner por delante a los almanseños. Con 0-1 y con el partido casi finiquitado, todo hacía pensar que los tres puntos serían para los de Carlos Linares, pero el Caudetano no tiró la toalla y en el minuto 89 Ayoub conseguía empatar el partido prácticamente sobre el pitido final. El encuentro terminaba poco después con 1-1.

(FOTOS: BalónParado.es y José Manuel García)