DeportesNatación

Representación almanseña en el Campeonato Regional de Natación de Invierno Prebenjamín, Benjamín y Alevín

El pasado fin de semana se celebraba en Toledo el Campeonato Regional de Invierno para las categorías Prebenjamín, Benjamín y Alevín. Las categorías Prebenjamín y Benjamín disputaban sus pruebas en la jornada del sábado, con la participación de 389 nadadores pertenecientes a 34 clubes de toda Castilla-La Mancha.

El Club Natación Almansa presentaba 7 nadadores en esta jornada del sábado, tres de categoría Prebenjamín y cuatro de categoría Benjamín. Al finalizar el Campeonato las chicas del CN Almansa ocupan el puesto 25 de la clasificación, mientras que los chicos lograban el puesto 17º. En la clasificación por clubes el Club Natación Almansa finalizaba en la 20ª posición.

Individualmente, los nadadores almanseños obtuvieron los siguientes resultados:

• Antonio López Megías en 100 mariposa descalificado por no finalizar la prueba, en 50 mariposa 10º y en 100 estilos 5º.
  • Carlos Redondo Sánchez en 50 braza 9º, en 100 braza 8º y en 100 estilos 19º.
  • Marta Villaescusa Lapeña en 50 libres 33ª, en 50 braza 16ª y en 100 braza 24ª.
  • Candela Vizcaíno Aguilar en 50 braza 28ª, en 100 libre 34ª y en 100 estilos 26ª.
  • Jorge Redondo Sánchez en 50 libres 39º y en 50 braza 20º.
  • Alejandro Cantos Alfaro en 50 libres 32º y en 50 espalda 16º.
  • Armando Mínguez Valiente en 50 libres 42º y en 50 espalda 31º.

En las pruebas de relevo, el Club Natación Almansa participó únicamente en categoría masculina, finalizando en el puesto 18º en 4×50 Libres y siendo descalificados en el 4×50 Estilos.

En la jornada del domingo llegaba el turno para los participantes en categoría Alevín, con la participación de 213 nadadores procedentes de 30 clubes.

Por parte del CN Almansa fueron 5 los nadadores presentados, tres en categoría masculina y dos en femenina. Las chicas finalizaban en la 26ª posición, mientras que los chicos ocupaban el puesto 15º. En la clasificación por clubes se obtenía la posición 19ª.

Individualmente, estos fueron los resultados de los nadadores almanseños de categoría Alevín:

• David Mira Valiente en 1500 libres 4º, 400 libres 5º y 200 libres 6º.
  • Rodrigo Mechó de Santiago en 100 braza 12º, en 200 estilos 10º y en 200 braza 15º.
  • Ramón Sánchez Cuenca en 200 estilos 27º, en 100 mariposa 15º y en 100 espalda 25º.
  • Marieta Simarro Romero en 100 braza 33ª, en 200 espalda 24ª y en 100 espalda 23ª.
  • Eva Mira Valiente en 100 braza 26ª, en 200 espalda 27ª y en 200 braza 20ª.

Hay que destacar la Mejor Marca del Club Natación Almansa en categoría 14 años, obtenida por David Mira Valiente en 1.500 Libres, mejorando en 10s la anterior marca de Andrés Gallardo Sánchez en 2005.

(FOTOS: Club Natación Almansa)