Más DeportesWaterpolo

Quinta victoria consecutiva del CW Puerta de Valencia Masculino que se encarama en lo alto de la clasificación

El sábado 16 de febrero, en la Piscina Climatizada de Almansa, el equipo masculino del CW Puerta de Valencia jugaba el partido correspondiente a la 8ª jornada de la 1ª División Absoluta Valenciana, recibiendo al CW Petrer.

El equipo petrelense es uno de los favoritos al ascenso y para el conjunto de Juanmi García se preveía un encuentro muy complicado, por la entidad del rival y por las importantes bajas que sufría el conjunto almanseño. A pesar de todo, el CW Puerta de Valencia afrontaba el choque con la intención de ofrecer una buena imagen en casa y poner las cosas muy complicadas al equipo de Petrer, con la confianza que da la buena racha de juego y resultado en las últimas jornadas.

El partido comenzaba muy igualado, aunque eran los almanseños quienes se ponían por delante con un gran gol marcado en superioridad. Los petrelenses reaccionaron y lograron voltear el marcador con dos goles que llegaban de lanzamientos exteriores. Pero poco antes de finalizar el primer cuarto los de Juanmi conseguían empatar el partido después de una muy buena acción desde la boya.

En el segundo cuarto el CW Petrer subía la intensidad en su juego y los almanseños no encontraban la forma de volver a marcar, mientras que Petrer aprovechaba sus oportunidades para volver a ponerse por delante en el marcador con dos goles de diferencia. Poco antes del descanso, un gran lanzamiento del portero almanseño sorprendía al guardameta visitante para acortar distancias y llegar al descanso con 3-4.

El tercer cuarto comenzaba con la misma tónica, los almanseños no acertaban de cara a la portería rival y el CW Petrer, muy organizado en defensa y con rápidos contraataques, volvía a despegarse en el marcador, llegando al último cuarto con 4-6 en el marcador.

Los almanseños no se dieron por vencidos y en los últimos minutos comenzaron a encontrar situaciones de superioridad en ataque, acortando distancias y llegando a los últimos dos minutos con el resultado de 6-7. Una gran defensa en inferioridad y un rápido contragolpe almanseño servía para poner el empate a falta de menos de un minuto. Los de Juanmi sacaron fuerzas de donde no había y con un tremendo lanzamiento exterior a falta de 25 segundos, el Puerta de Valencia remontaba el encuentro y se ponía por delante. Petrer pidió tiempo muerto y al reanudarse el juego los almanseños defendieron el marcador con uñas y dientes. Y con una gran parada del portero local, prácticamente en el último suspiro del partido, el CW Puerta de Valencia se aseguraba los tres puntos ganando por 8-7, sumando su quinta victoria consecutiva.

A falta de actualizar la clasificación, el equipo almanseño lidera la clasificación con 15 puntos, seguido por el CW Turia con 12 y un partido menos.

El próximo partido para el equipo Maculino del CW Puerta de Valencia se jugará en la Piscina Climatizada de Almansa el sábado 2 de marzo a las 16:15h, frente a Castelló B.

Jugaron: Juanmi (P)(1), Joaquín (1), Molina (1), Dani Tomás Fito, Dani Tomás Sánchez, José, Diego (1), Asier (1), Java, Charly (2), Toni, Juancar, Víctor (P.S.)