Primera derrota de los Pandos CB Almansa en casa ante el C.R.Cuenca (63-75)

Los Pandos CB Almansa no pudo continuar su gran racha de victorias en casa, el Caja Rural de Cuenca fue el encargado de romper la racha almanseña, un equipo que a pesar de llegar al pabellón polideportivo como colista demostró que tiene calidad como para estar más arriba. Fue un partido de estos en los que no quiere entrar el balón y esta falta de acierto hizo que los conquenses tomaran ventaja sumando de tres en tres.

Comienza el partido y es Charaf el primero en anotar desde la línea de 3, comienzan con una buena presión y en la segunda jugada ya había recuperado el balón Vicente en propio campo visitante aunque no consiguen finalizar la jugada. Durante unos minutos son los locales quienes lideran el marcador, pero con el paso de los minutos  el Caja Rural Cuenca toma el control del partido y con dos personales a su favor y varias recuperaciones en las que impiden el tiro del contrincante hace que se pongan arriba. Finalizan los 10 primeros minutos con un triple sobre la bocina desde el centro del campo para finalizar el cuarto con esos 3 puntos de ventaja (16-19). El segundo cuarto empieza igualado, los locales reducen esa mínima ventaja durante algunos minutos pero los conquenses vuelven a anular a los locales en ataque, que no consiguen tiros claros y baja de nuevo el ritmo de acierto. Faltan 6 minutos y los visitantes realizan dos triples, y solicitan tiempo muerto  con un parcial de 22-28. En los últimos minutos continúan aumentando su ventaja, varias personales y dos triples seguidos de nuevo ponen un parcial de 27-39 a falta de tan solo un minuto. Con esta ventaja de 12 puntos, llegan cómodos al descanso los conquenses, quienes en este último minuto conservan esa ventaja sumando de nuevo de 3, por tanto llegamos al descanso con una ventaja de 12 puntos (30-42).

La segunda parte fue cómoda para el Caja Rural Cuenca, que jugaba con su ventaja controlando el partido en todo momento. Durante los primeros minutos consiguen varias anotaciones los almanseños acercándose poco a poco a su rival, pero una vez más comienzan las recuperaciones visitantes y la falta de puntería, los conquenses retoman su ventaja anterior y continúan su juego, a falta de 2:40 el técnico almanseño solicita tiempo muerto, pero no consigue solucionar los problemas que le causa el Caja Rural Cuenca que finaliza este tercer cuarto con una ventaja de 13 puntos (43-56). Últimos 10 minutos sin novedades, tras un minuto de juego las cosas seguían igual (47-60), 13 arriba los conquenses que no iban a dejar que este partido se les escapase. Los almanseños luchan cada balón pero no encuentran su mejor juego, los visitantes no le dan opción a esos contraataques característicos y no tuvieron su día de cara al aro. En los últimos minutos son expulsados dos jugadores conquenses y Vicente por parte de Los Pandos CB Almansa. A falta de 43 segundos todavía mantenían una ventaja de 12 puntos (59-71) con lo que solo quedaba llegar al final del partido y comenzar a preparar el siguiente. Por tanto finaliza el encuentro con un resultado de 63-75 en un partido muy difícil para los Pandos CB Almansa que echo en falta el acierto de otras ocasiones, así como sus jugadas rápidas a la contra.

Tras este partido, Los Pandos CB Almansa continúa en esa sexta posición a tan solo 2 puntos del tercer clasificado, el próximo sábado los almanseños recibirán en casa al 9º clasificado, el C.B. Opticalia Manzanares.