Primer test de pretemporada. El baloncesto vuelve a La Bombonera

En la tarde-noche del miércoles 14 de septiembre, en La Bombonera de Almansa, el Bar Valencia CB Almansa con AFANION disputaba su primer partido amistoso de pretemporada, recibiendo al FC Cartagena Baloncesto de LEB Plata.

El equipo saltaba a la cancha con una semana de intenso trabajo, con sesiones dobles y hasta triples de entrenamientos muy exigentes. El partido, frente a un equipo, a priori inferior, venía pintiparado para un grupo de jugadores que todavía se están conociendo y para un conjunto que aún está en proceso de formación.

Desde el inicio, los pupilos de Tino Ugidos impusieron su juego y marcaron el tempo de un encuentro que, en el primer cuarto dominaron sin problemas. Al finalizar ese primer periodo el marcador era de 15-7 para el cuadro local.

En el inicio del segundo cuarto, con un Edu Martínez muy acertado desde el perímetro, los almanseños ampliaban la ventaja y, a 6 minutos para el descanso la renta para los locales ya rondaba los 20 puntos (30-9). Robinson Idehen dejó algunos detalles, sobre todo en defensa, mostrando lo que puede hacer esta temporada, Lazar Mutic en ataque demostró su poderío físico y su tremenda potencia y los bases, Sergi Costa y Mateo Díaz, también enseñaron buenas cosas.

Cartagena lograba poner dos cifras en su casillero después de casi 18 minutos de juego (37-11) a 2m:18s. Al descanso se llegaba con un claro, rotundo y casi sonrojante marcador de 44-13.

Tras el descanso el equipo almanseño seguía siendo una apisonadora y la ventaja seguía aumentando sin que los de Gustavo Aranzana encontrasen la forma de maquillar el resultado. Mediado el tercer periodo el electrónico señalaba 61-19 y el cuarto finalizaba con +44 (73-29).

En el último periodo el guion seguía siendo el mismo. Como un martillo pilón, el Bar Valencia CB Almansa con AFANION iba sumando puntos ante la impotencia de los murcianos que aguantaban el chaparrón como buenamente podían. El encuentro terminaba con 97-39 en el electrónico.

Escuchamos a Tino Ugidos:

En este enlace podéis ver una gran galería de imágenes de este partido: CB Almansa-Cartagena (Pretemporada) 22-23