¡Paso atrás! Un flojo Almansa dejó escapar dos puntos frente a un buen Miguelturreño

En la mañana del domingo, en el Paco Simón de Almansa, se disputaba el partido correspondiente a la 24ª jornada de la liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente, entre la UD Almansa y el CD Miguelturreño.

Los dos equipos llegaban a esta jornada en situaciones completamente opuestas, pero con las mismas necesidades. El conjunto churriego, coqueteando con las posiciones de descenso, tenía que rascar algo positivo en su visita a Almansa para intentar alejarse de la zona del azufre, mientras que el equipo almanseño estaba obligado a ganar para no perder la estela de Huracán de Balazote y San Clemente, y para poder mantenerse con opciones a disputar, al menos, la eliminatoria por el ascenso.

El equipo de José Vicente Rojas tenía muy claro lo que debía hacer y su plan de partido salió a la perfección. El encuentro fue feo, malo y trabado, los jugadores locales no estuvieron cómodos en ningún momento y, aunque lograban poner el marcador a su favor, terminaban cediendo un punto frente a un Miguelturreño con mucho oficio. El encuentro terminaba con un empate (1-1), que servía mucho mejor a los intereses del Miguelturreño. Mientras que el Almansa tenía la sensación de haber dado un paso atrás en el camino hacia los Play-Off.

Desde el inicio el CD Miguelturreño se plantó muy bien sobre el terreno de juego y fue capaz de incomodar a una UD Almansa que ni tenía el día, ni encontraba la inspiración para superar el entramado preparado por José Vicente Rojas.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos las ocasiones eran escasas, en una y en otra portería, aunque la más clara fue para el equipo visitante, a la salida de un córner, con un remate de cabeza que se marchaba muy cerca del palo. Los almanseños, por su parte, apenas inquietaron el área de Ruiz Caba y solo un disparo desde la frontal, a cargo de Esteban y que se marchó fuera, fue todo el bagaje ofensivo de los azulones.

En el minuto 43 Pascu tenía que abandonar el terreno de juego cuando, en un forcejeo por la pelota, se le salía el hombro derecho. El almanseño fue sustituido por otro canterano, Miguel Carbonell, y tuvo que marcharse al hospital para se atendido. Poco después se llegaba al descanso con 0-0.

La segunda mitad arrancaba mejor para el conjunto de Fernando García Sanjuan. Los azulones movían mejor la pelota y, en los primeros instantes, se acercaban con algo de peligro al área churriega. En el minuto 51 Rafa Sanjuan intentaba desbordar por la izquierda y cuando llegaba al área probaba suerte con un disparo potente que rechazaba Murillo. La pelota caía a los pies de Isma en la frontal y el canterano disparaba raso y ajustado al palo para abrir la lata y establecer el 0-1.

Pero el gol no descompuso en absoluto al Miguelturreño, que por el contrario, se fue en busca de un empate que no tardó en llegar. En el minuto 58 y a la salida de un córner, la pelota quedaba suelta en la frontal para que Obi ensayase el disparo, el balón tras rebotar en las piernas de algún defensor, cambió su trayectoria y engañó por completo a Chema Navarro que ya había vencido hacia su derecha. La pelota finalmente terminó entrando en la portería almanseña y el 1-1 subía al marcador.

Todavía quedaba tiempo para que el Almansa se recuperase del mazazo, pero los de José Vicente Rojas volvían a plantear un partido muy complicado a los almanseños. Los azulones colgaban constantemente balones en el área rival, pero casi siempre se encontraban con una defensa bien plantada que apenas concedía ocasiones al cuadro local.

Con el paso de los minutos a los de Fernando García Sanjuan les iban entrando las prisas y con un fútbol muy directo, sumaban llegadas al área, pero no sumaban oportunidades. El Miguelturreño, tirando de oficio, arañaba al cronómetro todo lo que podía y el partido iba muriendo poco a poco, hasta que el colegiado indicaba el camino de los vestuarios con 1-1.

Escucha al entrenador de la UD Almansa:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban, Septién © (Enrique, min. 46), Rangel, Mati, Paco Tomás, Pascu (Carbonell, min. 43), Abellán, Rafa Sanjuan (Cantos, min. 83), Coto (Javi Hernández, min. 72), Isma (Asier, min. 72).

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Carbonell, Enrique, Asier, Cantos, Javi Hernández.

CD MIGUELTURREÑO: Ruiz Caba, Murillo, Víctor (Peli, min. 85), Yoco (Moreno, min. 46), Nene © (Juan, min. 72), Joaquín, Garceso, Domin (Escobar, min. 64), Obi, Ricardo, Rober (Buitrago, min. 64).

Banquillo: Chuchi (P.S.), Moreno, Escobar, Peli, Buitrago, Juan, Anax.

GOLES: 1-0 Isma (Min. 51), 1-1 Obi (Min. 58).

ÁRBITRO: Díaz Patiño, Mario.

ASISTENTES: Chavarrías Pérez, Manuel y Manzano Díaz, Jaime.

DELEGACIÓN: Toledo.

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Pascu, Enrique, Abellán y Asier; y a los visitantes Nene, Obi y Escobar. Además, expulsó con roja directa al jugador de la UD Almansa Javi Hernández.

En el siguiente enlace puedes ver una galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES