Más DeportesWaterpolo

Partido presentación CW Puerta de Valencia

El pasado sábado 13 de octubre, se celebro un partido amistoso con motivo de la presentación del equipo, tanto para el femenino como el masculino, contra el San Javier CW.

Las primeras en jugar fueron las chicas, entrenadas por Daniel Hernández Bonete, que a pesar de gozar con tan solo 14 jugadoras, tuvieron la colaboración de varias chicas del Club Natación Almansa que respondieron muy bien a las expectativas puestas en ellas.

El partido comenzó muy a favor para el conjunto local ya que consiguieron un gol muy temprano dominando todo el periodo al San Javier, este dominio se vio claro al imponerse en el primer cuarto de este partido por el abultado resultado de 4-1. Las jugadoras almanseñas no se durmieron en los laureles aun a pesar de gozar de una cómoda ventaja y siguieron luchando por el partido, así pues al final del ultimo cuarto se comprobó la garra y continuo ataque sobre el rival. El resultado final fue de 9-4. Con goles conseguidos por Ana (2), Belén Baidez (2), Irene, Belén Navarro, Calero y Neri (2).

Por su parte, el equipo masculino respondió con creces a lo conseguido anteriormente por sus compañeras, logrando también una gran victoria como carta de presentación. Los dos equipos acordaron jugar un partido de 6 cuartos de duración en lugar de 4 como es costumbre, ya que el CW Puerta de Valencia cuenta con 24 jugadores en sus filas, y el entrenador quería que todos dispusieran minutos en este partido.

En el encuentro, comenzó adelantándose el cuadro local en un tempranísimo gol, en los primeros minutos de juego hubo total dominio por parte de los pupilos de Juanmi, los jugadores visitantes mostraban su cansancio ya que contaban con muy pocos convocados para este partido, el CW Puerta de Valencia  se aprovecho de esto para coger una abultada ventaja, así pues se llego a la pausa del primer cuarto con un resultado a favor de 3-0. Después de esto el equipo aprovecho para dar minutos a los menos frecuentes, pero a pesar de ello San Javier no tenia casi fuerzas para competir contra este equipo debido al cansancio. Pero parece que el descanso vino como oro en paño porque a la reanudación parecía otro equipo diferente con nuevos aires y con la gasolina repuesta, esto fue tal, que pusieron contra las cuerdas al equipo almanseño poniéndose a tan solo un gol por debajo, pero esto no fue suficiente, ya que juanmi supo responder con cambios que lo dieron todo en el agua y contener las acometidas el San Javier CW, consiguiendo así el resultado final de 9-5. Goles conseguidos por Juan Carlos Valero, Alex Albertos (2), Pablo Albertos Mas (2), Carlos Albertos, Joaquín Cuenca, Pascual Carrión y Dani Bellot.

Hubo una gran asistencia de publico en la piscina municipal de Almansa que respondió con gritos y ánimos para los jugadores y jugadoras que disfrutaron de una gran tarde de waterpolo. Al concluir ambos partidos los jugadores dieron una gran ovación a esa gente que con tanto afán los habían animado y estos respondieron con aplausos hacia ellos.