DeportesNatación

Paloma González y Andrea Martínez participaron en el Cto. Nacional Alevín de verano

El pasado fin de semana, en las instalaciones de Can Llong del Club Natación Sabadell, se celebraba el VI Campeonato de España Alevín de Verano de Natación. Al campeonato acudían 779 nadadores procedentes de 250 clubes de todo el territorio nacional, entre los que se encontraban dos nadadoras almanseñas pertenecientes al Club Natación Almansa, Paloma González del Castillo y Andrea Martínez Teruel, ambas nacidas en el año 2005 y que se habían clasificado al realizar las marcas mínimas exigidas a lo largo de la temporada.

La participación de las almanseñas comenzaba en la jornada del viernes con las pruebas de 100m Libres para Andrea y 100m Mariposa para Paloma. La primera en tomar contacto con la competición fue Andrea Martínez, nadando en una prueba en la que no tenía presión alguna al no ser su especialidad, consiguiendo nadar tan solo una décima por encima de su mejor marca. Andrea terminaba la prueba clasificándose en la 41ª posición, realizando la Mejor Marca del Club en categoría 13 años en la distancia de 50m Libres.

Por su parte, Paloma González acusó los nervios de su debut en el Cto. de España en la prueba de 100m Mariposa, nadando dos décimas por encima de su mejor marca y clasificándose en el puesto 20º, consiguiendo eso sí, la Mejor Marca del Club en categoría 13 años en la distancia de 50m Mariposa.

En la jornada del sábado las dos almanseñas nadaban su segunda prueba, siendo esta una gran jornada para las representantes del Club Natación Almansa. En 200m mariposa Paloma tuvo una sensacional actuación, rebajando en casi dos segundos su marca y quedando a tan solo cuatro décimas de la Final, ocupando finalmente la posición 11ª. Un magnífico resultado con el que culminaba una gran temporada, con Récord Absoluto del club y Mejor Marca en categoría 13 años.

Andrea Martínez nadaba la prueba de 100m Braza y la almanseña dio la sorpresa colándose en la Final con el mejor tiempo, rebajando en dos segundos y medio su mejor marca, estableciendo además un nuevo Récord Absoluto del Club y Mejor Marca de 13 años. Por la tarde, la nadadora acusó el esfuerzo realizado en las clasificaciones y no pudo mejorar su marca, finalizando el Campeonato de España en una más que meritoria 10ª posición.

En la jornada celebrada el domingo Andrea volvía a nadar, esta vez en la prueba de 200m Estilos. La almanseña no pudo mejorar su mejor marca de inscripción al Campeonato de España y finalizaba su participación en la posición 47ª.

Para redondear la experiencia vivida en estos Campeonatos Nacionales, las dos nadadoras, junto a sus padres y su entrenador, José Sánchez, disfrutaron visitando las Piscinas Bernat Picornell de Barcelona para ver en directo el Cto. de Europa de Waterpolo. La expedición almanseña pudo disfrutar de este deporte viendo dos grandes partidos de waterpolo femenino, el que enfrentaban a las selecciones de Grecia y Holanda; y posteriormente el que jugarían las selecciones de España y Rusia.