CiclismoDeportes

Paco Parejo subió al podio en ‘The Weekend Challenge La Plana’

(FOTO: Fernando Peiró)

El pasado fin de semana, en Villarreal, se celebraba la prueba ‘The Weekend’ integrada en el calendario ‘Challenge La Plana’, una carrera ciclista por etapas que constaba de tres fases a lo largo del fin de semana.

La primera prueba se celebraba en la matinal del sábado 3 de octubre y constaba de una contrarreloj individual de 5,5 km. En la tarde del mismo sábado se corría la segunda de las pruebas, una etapa en línea de 60 km. Y para finalizar en la mañana del domingo volvía a celebrarse otra etapa en línea de 60 km. Todas las pruebas se llevaban a cabo en el circuito preparado para la ocasión, en el Camino Les Voltes, con áreas acotadas y todos los protocolos COVID.

El ciclista almanseño Paco Parejo viajaba hasta la Ciudad de la Cerámica para tomar parte en esta prueba, logrando, tras disputar las tres etapas, subir al podio de su categoría.

En la contrarreloj individual del sábado por la mañana, Parejo tomó la salida con una bicicleta de carretera, pensando que esta podría ser la mejor opción para completar el recorrido, sin embargo, el trazado se adaptaba mucho mejor a las bicicletas específicas de contrarreloj, con rueda lenticular trasera. Esta mala decisión de Paco Parejo le supuso perder muchas opciones de cara a la clasificación general, pero el ciclista de nuestra ciudad no se vino abajo y se preparó para intentar hacer buenos puestos en las dos etapas restantes.

La primera etapa en línea del sábado por la tarde se realizaba en un circuito de 5,5 km al que los corredores debían dar 11 vueltas. En la 5ª vuelta se formó la escapada buena y Parejo pudo meterse en ella, logrando un meritorio puesto ( de su categoría Máster-40) con 21’’ sobre el pelotón.

(FOTO: Paco Parejo)

En la tercera etapa se repetía el circuito de 60 km. A falta de dos vueltas David Gor y Álvaro Marza lograban unos metros de distancia sobre el gran grupo y conseguían llegar a meta en ese mismo orden. El resto de corredores en el pelotón disputaron un masivo sprint en el que Paco Parejo volvía a repetir el puesto de la General, siendo esta vez en la categoría Máster-40.

Con los puntos acumulados, Paco Parejo finalizaba ‘The Weekend’ en la posición 17ª de la General y 3º Máster-40.