Otra jornada positiva para los equipos canteranos del fútbol almanseño

Durante el pasado puente de la Constitución los equipos del fútbol canterano almanseño disputaban sus correspondientes partidos, en una jornada que volvió a ser positiva para los intereses de los conjuntos de Almansa.

En la Liga Provincial Juvenil al equipo de Antonio Carlos Mora, EF Almansa B, le correspondía jornada de descanso al tratarse de un grupo impar (17 equipos), mientras que los otros dos equipos de nuestra ciudad, sí disputaban sus encuentros, el EF Almansa A frente al Albacer B el pasado día 5, y el UD Almansa viajaba a Albacete para jugar con las Escuelas Federativas.

El EF Almansa A de Carlos Linares se marchaba de puente tras despacharse con el Albacer B, endosándole un rotundo 7-0, en un partido fácil y cómodo para los almanseños, que encarrilaron pronto el encuentro y que, en la segunda parte sobre todo, dieron un serio “meneo” a los albaceteños.

Por su parte, el juvenil de la UD Almansa que entrena Paco Cantos jugaba en los campos municipales de Albacete con la Escuela Federativa. El partido estuvo igualado en la primera mitad, llegando al descanso con empate sin goles, pero en la segunda parte los almanseños impusieron su mayor calidad marcando tres goles que le daban la victoria por 0-3.

Ambos equipos se mantienen, con estos resultados, en la lucha por el ascenso, encaramados a las posiciones altas de la clasificación. El UD Almansa es segundo con 28 puntos y el EF Almansa A es tercero con 26.

Por su parte, en Segunda Autonómica, el filial de la UD Almansa tenía un difícil partido en Villalgordo del Júcar, enfrentándose al Alto Júcar, un equipo que en las primeras jornadas de liga llegó a estar líder en la tabla durante algunas jornadas. El partido fue tan igualado como indicaba a priori la clasificación. Los locales se adelantaban en el minuto 10 de partido y con 1-0 se llegaba al descanso. Pero en la segunda mitad, los de Víctor Manuel Prado reaccionaron y un gol de Aitor Milán en el minuto 68 dejaba el marcador con el 1-1 que a la postre sería el marcador final. Con 25 puntos, el equipo de la UD Almansa es segundo en la clasificación, por detrás del Atlético Mahora que es el actual líder del grupo con 27 puntos.

(FOTOS: José Manuel García)