Otra buena jornada para la cantera almanseña con derbi local incluido en juveniles

El pasado fin de semana se celebraba una nueva jornada de fútbol para los equipos de la cantera almanseña, tanto para los de la UD Almansa (UD Almansa B y Juvenil) como para los dos conjuntos juveniles de la Escuela de Fútbol Almansa, con un saldo muy positivo, puesto que tres de los cuatro equipos lograban la victoria y solo uno de ellos, el Juvenil B de la EF Almansa entrenado por Antonio Carlos Mora, perdía en un derbi local con el conjunto dirigido por Paco Cantos, el Juvenil UD Almansa.

En Autonómica, la UD Almansa B de Víctor Manuel Prado sumaba la segunda victoria de la temporada, en la que era también la segunda jornada de liga en la competición. El equipo almanseño jugaba en esta ocasión fuera de casa, concretamente en Ledaña (Cuenca), enfrentándose al CD EF Ledaña en un difícil campo de tierra al que los jugadores almanseños están poco o nada acostumbrados, venciendo por 1-2 en un partido que fue muy competido y complicado, especialmente por las circunstancias que comentábamos de jugarse en un campo de tierra.

A pesar de todo, la UD Almansa B fue el equipo que se adelantó en el marcador con un tempranero gol, en el minuto 9, obra de Iván Megías. El conjunto ledañés lograba el empate en el minuto 14 con un gol de Ángel Orozco. Hasta el descanso, hubo ocasiones para los dos equipos como para haber marcado algún gol más, sin embargo con ese empate a un gol, acababa la primera mitad.

En la segunda parte, el encuentro seguía igualado, con un equipo conquense bien colocado en el terreno de juego y un Almansa B que no terminaba de encontrar el camino del gol, hasta que, en el minuto 60, Javi Carbonell conseguía enviar el balón al interior de la portería local para marcar el 2-1 con el que terminaría el partido.

En cuanto a la Liga Juvenil Provincial, la segunda jornada de liga deparaba el primer derbi local de la temporada, con el partido que jugaban los conjuntos de la UD Almansa y la EF Almansa B. El encuentro se saldaba con victoria para la UD Almansa de Paco Cantos por 2-0 en un encuentro que fue más igualado de lo que indica el marcador y en el que el público se divirtió con el buen fútbol que desplegaban ambos equipos. El juvenil de la UD Almansa fue algo mejor en la primera mitad y precisamente fue en ese periodo cuando llegaron los dos goles. En el minuto 16 Diego Gil marcaba el 1-0 y en el 34 era Fran Cantos quien ponía el 2-0 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el juvenil de la EF Almansa de Antonio Carlos Mora, salió decidido a remontar el partido y pasó a tener más tiempo el balón y a acercarse con peligro a la portería de Loren, que salvó a su equipo en un par de oportunidades muy claras para los de la Escuela de Fútbol. Por su parte, el equipo de Paco Cantos, a la contra tuvo también varias ocasiones para haber ampliado su renta, pero finalmente el marcador ya no se movería y el encuentro terminó con ese resultado de 2-0.

Por otro lado, el EF Almansa A de Carlos Linares no tuvo demasiados problemas para vencer con cierta comodidad al CD Caudetano por 3-0. Los almanseños fueron superiores de principio a fin, pero especialmente en la primera mitad, en la que dieron un verdadero repaso al conjunto de Caudete. Nada más iniciarse el encuentro, en el minuto 2, Carlos Más abría el marcador. En el 15 era de nuevo Carlos Más quien ponía el 2-0 y en el minuto 24, en pleno vendaval almanseño, Vicente Gandía hacía el 3-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte y con el partido completamente dominado y encarrilado, los de Carlos Linares mantenían la atención y la intensidad en defensa, pero en ataque se relajaban y, aunque seguían llegando algunas ocasiones muy claras, no hubo más goles y el choque terminaba con el mismo resultado de 3-0.

(FOTOS: José Manuel García)