DeportesVoleibol

Octavos de Final de voleibol con victorias para el C.V. Almansa en Cadete y Juvenil

(FOTO: Archivo)

Este fin de semana comenzaban los Octavos de Final Regional para los equipos del Club Voleibol Almansa, y tanto el equipo Cadete como el Juvenil femenino ganaban sus respectivos encuentros de ida en esta Fase Regional.

El viernes el equipo Cadete regional del CV Almansa, recibía en nuestro Pabellón Municipal al equipo del EMD Motilla Voley, un encuentro decisivo puesto que tras obtener la tercera plaza dentro del Grupo B de Castilla la Mancha, las almanseñas deben de seguir luchando en cada partido para seguir dentro de la competición regional.

El partido fue muy reñido, las locales fueron sorprendidas en principio por el juego de las de Motilla del Palancar, con una líbero que no daba un balón por perdido, haciendo que su equipo construyera perfectamente las jugadas de ataque. El primer set fue para las almanseñas, que lograban imponerse a las de Motilla por 25-22, pero las visitantes también se jugaban mucho por lo que le pusieron las cosas muy difíciles a las del CV Almansa, ganando el segundo y tercer set por 18-25 y 22-25, respectivamente.

Pero las nuestras no se podían permitir el lujo de perder en casa por lo que reaccionaron a tiempo y forzaron el encuentro para llegar al quinto set venciendo el cuarto set por 25-17. En el quinto set las motillanas estuvieron en todo momento por delante en el marcador, y cuando todo parecía perdido con  el marcador señalando 9-14, las locales recuperaron el saque y con un 10-14 el equipo supo remontar, sobre todo por el turno de saque, que recaía en la jugadora Andrea Jodar, y que con una sangre fría pasmosa, no falló ni un solo saque; esto unido a la seguridad que demuestra la central Laura Navarro en la red, permitió que las almanseñas se pudieran hacer con el set por 16-14, y vencer el encuentro por 3-2. Las chicas del CV Almansa esperan ya el partido de vuelta donde la consigna vuelve a ser ganar para poder pasar a Cuartos de Final. El partido será en Motilla del Palancar (Cuenca) el próximo sábado a las 11 de la mañana.

Las juveniles también obtuvieron una victoria en su correspondiente encuentro de Octavos de Final. En esta ocasión las almanseñas se desplazaron hasta Tomelloso (Ciudad Real) para disputar el partido que se celebraba en el Pabellón San Antonio de la localidad manchega. El encuentro comenzaba a las 16:00 horas, y transcurrió con clara superioridad almanseña, donde lo único negativo fue la lesión de la capitana del CV Almansa, Marina Poquet, que se torció el tobillo en el primer set al pisar a una compañera en una acción de ataque, circunstancia que le impidió continuar en el encuentro. Las almanseñas vencían sin problemas a las tomelloseras con parciales de 14-25, 19-25 y 21-25, así pues las chicas de Isabel Oliver cuentan con un resultado favorable de tres set a cero para el partido de vuelta, que se celebrara el próximo domingo en nuestro Pabellón Municipal a  las 10:30 h. de la mañana.

El próximo fin de semana se realizaran las concentraciones de jugadores para la Selección de Castilla la Mancha. En Cuenca se concentraran las selecciones masculinas tanto en Infantil como Cadete, y a dicha concentración asistirán los jugadores del CV Almansa: JUAN MARTINEZ COLLADO y CRISTOBAL SORIANO CALATAYUD. Mientras en Tomelloso se concentraran las féminas, donde asistirán en categoría Infantil: LAURA NADAL LOPEZ y ANDREA JODAR MARTIN, y en categoría Cadete: LAURA NAVARRO BORGE.