AtletismoMás Deportes

Numerosa participación de atletas almanseños en el III Trail «Salto de Chella»

El pasado sábado se celebraba en la localidad valenciana de Chella el III TrailSalto de Chella”, una prueba que se podía realizar en dos modalidades diferentes: Andarines, con una distancia de 14 km y Corredores, con un recorrido Trail de 17 km.

La carrera tiene un recorrido muy técnico y está organizada por la Asociación Trail de Chella, que hace un tremendo esfuerzo en cada edición por ultimar cada detalle, especialmente la señalización del recorrido y el trato a los participantes, que este año también, fue de sobresaliente. Entre los organizadores se encontraba Juan Ramón Granero, miembro de la Escuela del Corredor Almansa.

El circuito no cuenta con un gran desnivel acumulado, pero para los participantes resulta una auténtica “rompe piernas” por la dureza del terreno por el que transita. La buena climatología reinante durante el transcurso de la prueba resultó ideal para la práctica del Running y algunos puntos de la carrera, como El Salto o El Montot, resultaban espectaculares, tanto para los participantes como para los espectadores.

Hasta la población valenciana se desplazaron un gran número de atletas almanseños, de la Escuela del Corredor Almansa y del equipo ASYC Almansa Sendas y Caminos. Consiguiendo además muy buenos resultados por parte de los dos clubes almanseños.

Por parte de la Escuela del Corredor Almansa, el club se llevó el trofeo al grupo más numeroso y Belén Olaya, a título individual, conseguía subir al cajón en la posición de su categoría femenina.

Por parte del equipo ASYC Almansa Sendas y Caminos, un total de 5 atletas participaban en esta carrera, realizando una gran prueba y logrando muy buenas posiciones en las clasificaciones:

José Ramón Sánchez ToledoJota”: 13º en la General y primer almanseño en cruzar la línea de meta con un tiempo de 1h:46m

Pedro José Martínez Barco: 27ª en la General con un tiempo de 1h:58m

Gerardo Lacarcel: 38º en la General y un tiempo de 2h:03m

Francisco Javier Coloma Mancebo: 53º en la General con un crono de 2h:13m

Joaquín Sánchez FotoChimo”: 68º en la General y un tiempo de 2h:17m. Destacar que Chimo corrió los últimos 5 km con una fisura en un dedo de pie debido a un percance durante la prueba.

(FOTOS: Escuela del Corredor Almansa, ASYC Almansa Sendas y Caminos, MyChip)