Nubes y claros para los juveniles almanseños en la Liga Provincial

El pasado fin de semana se disputaba la 4ª jornada en el Grupo 1 de la Liga Juvenil Provincial, en la que participan dos equipos almanseños, el UD Almansa y el EF Almansa-B. La jornada tuvo resultados muy diferentes para ambos conjuntos, con una derrota incontestable del Juvenil UD Almansa que dirige Gabriel Martínez frente al CDE Al Basit-B (5-0) y una importante, trabajada y meritoria victoria del EF Almansa-B entrenador por Javier IñiguezJabo” ante el CD Caudetano (2-1).

Las nubes se cernían sobre el equipo de la UD Almansa en su desplazamiento hasta los Campos Municipales de Albacete para enfrentarse al actual líder de la clasificación, el CDE Al Basit-B, cayendo derrotado el conjunto almanseño por un claro 5-0.

Desde el principio el partido tuvo color blanquinegro, los albaceteños fueron muy superiores a un juvenil almanseño que pudo aguantar el marcador durante media hora, pero que después se vio superado por la calidad de los jugadores capitalinos. En el minuto 28’ Roberto Rodríguez abría el marcador con el primer gol del Al Basit-B y antes del descanso, en el 40’ nuevamente Roberto Rodríguez acertaba nuevamente con la portería para llegar al descanso con ventaja de 2-0. En la segunda mitad los almanseños intentaron reaccionar, pero el equipo de Albacete no es líder por casualidad y en los últimos veinte minutos sentenciaron el encuentro y cerraron la goleada. José Ángel marcaba en el minuto 73’ (3-0), en el 80’ era Álvaro Martínez (4-0) y poco antes de llegar al final del partido, en el 87’ era Marcos Navarro el que cerraba el marcador (5-0).

Los claros eran para el Juvenil EF Almansa-B de Javier IñiguezJabo” que recibían en el Complejo Deportivo de Almansa al CD Caudetano, un equipo que siempre presenta buenos equipos en esta categoría, en una jornada en la que los dos equipos llegaban igualados a puntos. El partido fue intenso y muy entretenido, con dos conjuntos juveniles que, sin complejos, buscaban cada uno con sus armas la portería rival. Al final la victoria cayó del lado almanseño por 2-1.

El encuentro comenzaba con domino local, los de “Jabo” movían bien el balón y llegaban con insistencia a las inmediaciones del área caudetana, forzando varios saques de esquina casi consecutivos. En el minuto 5’ y precisamente tras un saque de esquina, después de varios remates y despejes Luis se elevaba por encima de todos los jugadores que se agolpaban en el área para conectar un preciso cabezazo y mandar el balón al fondo de la portería (1-0). El Caudetano intentó estirar líneas y el partido ganó en ritmo e intensidad por parte de los dos equipos. Las ocasiones más claras eran para los almanseños, pero el equipo de Caudete planteaba algún que otro problema en jugadas a balón parado. En el minuto 42’ el equipo visitante botaba una falta lejana y escorada a la banda izquierda, el balón tomó altura y Javier Benito aprovechó un error colectivo de los almanseños a la hora de despejar, para meter la punta de la bota prácticamente junto al palo y meter el balón en la portería del EF Almansa-B. Con 1-1 se llegó al descanso.

Nada más salir de los vestuarios, en el minuto 46’ Carbonell lograba desnivelar la balanza a favor del equipo local marcando el 2-1. Los visitantes volvieron a reaccionar, pero los de “Jabo” hicieron un tremendo trabajo defensivo frenando los ataques caudetanos. Con el paso de los minutos el choque se fue endureciendo, con alguna que otra falta merecedora de tarjeta, sobre todo por parte del equipo que iba por debajo en el marcador, que el colegiado no supo frenar. Al final el marcador reflejaba la victoria local por 2-1 que sitúa al EF Almansa-B en la posición de la clasificación con 9 puntos, por detrás de los dos grandes favoritos en este Grupo 1, el CDE Al Basit-B y el CD Goalsoccer, ambos con 12 puntos.

(FOTOS: EF Almansa-B – CD Caudetano)