CiclismoDeportes

Mariano Escobar repite título de Campeón de España BTT

(FOTO: RFEC)

El fin de semana del 21 al 23 de julio, se celebraba en Cofrentes (Valencia), el Campeonato de España BTT, con la participación de varios ciclistas almanseños que fueron llamados para formar parte de la Selección de Castilla-La Mancha en diferentes categorías.

El circuito diseñado por la organización discurría por un trazado muy técnico y duro, de singular belleza por el enclave elegido, pero sin lugar a dudas, uno de los más difíciles y complicados de los últimos años en los Campeonatos de España.

De entre los seleccionados para representar a Castilla-La Mancha, dos almanseños, Santiago Madrona (Máster 50A) y Mariano Escobar (Máster 50B), defendían el título de campeones nacionales logrado el pasado año en Maceda (Ourense). Por otro lado, en la categoría Máster 30B, otros dos de los mejores bikers de Almansa, José Luis Pastor y Javier Gómez Carpena, defendían el maillot castellano-manchego.

(FOTO: José Luis Pastor)

En la categoría Máster 30B, Javier Gómez Carpena no pudo completar la prueba y José Luis Pastor, que se encontró un tremendo tapón en las primeras sendas, debido a la aglomeración de corredores, remontó algunas posiciones, pero tuvo que conformarse con ocupar el puesto 24º en la Clasificación General y el 17º en su categoría.

En la carrera de las categorías Máster 50, Santiago Madrona y Mariano Escobar hicieron una buena salida, colocándose entre las primeras unidades del nutrido pelotón, pero nuevamente un tapón, impidió a Santi seguir la rueda de los primeros clasificados, terminando la prueba en la posición de su categoría. La alegría para el ciclismo de montaña almanseño llegaba con Mariano Escobar, que desde el inicio de la carrera impuso su ley, manteniendo siempre una pequeña ventaja de 30 segundos sobre el segundo clasificado, y tras casi una hora en la que Escobar demostró que sigue estando en una magnífica forma, conseguía revalidar el título de Campeón de España BTT (Máster 50B).

Conseguir un campeonato de España no está al alcance de todo el mundo, pero mucho menos lo está lograrlo en dos ocasiones consecutivas. Mariano Escobar lo ha logrado y sigue siendo un referente para el deporte almanseño en general y para el ciclismo en particular.