EquitaciónMás Deportes

María Sánchez revalida el título de Campeona de España en Doma Clásica Paraecuestre Adaptada

A lo largo del fin de semana del 15 al 18 de octubre se celebraba, en el Centro Ecuestre ‘Hípica Las Cadenas’ de Madrid, el Campeonato de España de Doma Clásica Absoluto y Adaptada 2020.

Entre todos los participantes se encontraba la jinete almanseña María Sánchez López que participaba en la modalidad Doma Adaptada Grado VI. María se presentaba al campeonato como la vigente Campeona de España, montando a su caballo Olímpico XIX, un Pura Raza Española.

La jinete de nuestra ciudad entrena en el Centro Hípico Equitalba ubicado en Albacete y llegaba muy preparada a esta importante cita para la equitación nacional.

En la primera jornada (15 de octubre) los caballos pasaban el control veterinario.

En la segunda jornada del Campeonato de España se disputaban las primeras clasificatorias. El día resultó duro y complicado para los jinetes, pero María logró terminar esta primera ronda en la posición con una nota de 62,475%.

La siguiente clasificatoria se celebraba el sábado 17 de octubre y María Sánchez conseguía vencer en su categoría con una nota de 64,441%, a pesar de ello, en la Clasificación General continuaba en la posición a 0,4 centésimas. Las espadas quedaban en todo lo alto para el último día de competición.

El domingo 18 se realizaba la tercera y definitiva clasificatoria (KÜR). En esta ronda se tenía que decidir quien se llevaría el título nacional. María Sánchez y Olímpico XIX brillaron y consiguieron una gran puntuación de 70,595% que sirvió para que María se proclamase CAMPEONA DE ESPAÑA 2020 en Doma Paraecuestre o Adaptada Grado VI.

(FOTOS: Equitalba y María Sánchez)