¡Los problemas crecen! La derrota ante el Manchego confirma la crisis de resultados en la UD Almansa

El miércoles 19 de enero se jugaba, en el Paco Simón, el partido aplazado de la jornada 18 que enfrentaba a la UD Almansa con el CD Manchego de Ciudad Real; un partido entre dos equipos necesitados de ganar para comenzar a salir de las posiciones del azufre. Los manchegos venían de sumar un valioso empate frente al todopoderoso Quintanar del Rey, mientras que los almanseños llegaban muy exigidos después de la derrota en casa ante el Illescas. Finalmente la victoria fue para el CD Manchego por 1-2.

El encuentro arrancaba con mayor dominio visitante y con las primeras aproximaciones también por parte manchega. La primera oportunidad del encuentro fue para el argentino Chiapparo llegando por la derecha, pero el balón se fue al lateral de la red. Pasados los minutos iniciales las fuerzas se igualaron y, aunque no había ocasiones claras el equipo almanseño era el que llevaba la iniciativa en el juego. Poco antes del descanso el jugador del CD Manchego, Jordi Aláez, tuvo la mejor ocasión hasta el momento, con un intento de vaselina sobre Álvaro Peral que se fue alto. Con 0-0 terminaba el primer periodo.

En el segundo tiempo los visitantes ponían algo más de intensidad y comenzaban a dominar en el partido. Los de Pedro Arenas intentaban igualar las fuerzas y, en el minuto 68, Paco Septién tuvo la mejor oportunidad local. A la salida de un córner el sempiterno capitán almanseño controló en el área del Manchego y disparo con la zurda, pero el balón se fue alto. Y lo que son las cosas, del gol almanseño que no fue se pasó al primero del CD Manchego. En el minuto 72 Chiapparo profundizaba por la derecha y ponía el balón en el área para que Edmilson, de cabeza, cruzase su remate y alojase la pelota en la red (0-1). Poco después, en el 74, Popi metía el balón en el área desde la izquierda, los zagueros locales no acertaban a despejar el balón y Edmilson, completamente solo y a bocajarro, marcaba el segundo de los visitantes (0-2).

Los de Pedro Arenas se fueron arriba a la desesperada y en el minuto 86 Paco Tomás cazaba la pelota en el interior del área tras un golpe franco botado por Juan Cifuentes y recortaba diferencias (1-2). Pero ya no hubo tiempo para mucho más y el partido terminaba con la derrota de los almanseños, una derrota que aumenta los problemas clasificatorios del equipo.

UD ALMANSA: Álvaro Peral, Septién © (Isma, min. 78), Costa, Rangel, Manu Monteagudo (Paco Tomás, min. 53), Agus (Óscar, min. 48), Pascu, Enrique (Coto, min. 78), Víctor Martí, Juan Cifuentes, Mati.

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Paco Tomás, Óscar, Coto, Isma, Chema Matea.

CD MANCHEGO: Manu Lucas, Thomas (Edmilson, min. 63), Pablo, Nacho, Ivorra, Rafa ©, Enzo (Curro, min. 75), Gassama, Jordi Aláez (Sissé, min. 63), Iván (Popi, min. 63 (Pascu, min. 89)), Chiapparo.

Banquillo: Xisco (P.S.), Edmilson, Curro, Popi, Sissé, Pascu, Alpha.

GOLES: 0-1 Edmilson (72), 0-2 Edmilson (74’), 1-2 Paco Tomás (86’)

ÁRBITRO: Escribano Ortiz, Pablo

ASISTENTES: Arias Jiménez, Luis Manuel y Jiménez Gómez, Marcos

DELEGACIÓN: Cuenca

TARJETAS AMARILLAS

UD ALMANSA: Agus (Min. 44), Septién (Min. 65), Mati (Min. 67), Óscar (Min. 89), Costa (Min. 89)

CD MANCHEGO: Chiaparo (Min. 55), Gassama (Min. 60), Edmilson (Min. 65), Sissé (Min. 88), Manu Lucas (Min. 89)

TARJETAS ROJAS: No hubo.

ESTADIO: Paco Simón de Almansa.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-Manchego 21-22