Los Pandos CB Almansa vencieron al Agrícola Villarrobledo CBV en un gran partido (75-71)

Gran partido el que se vivió ayer en el Pabellón Polideportivo de Almansa, entre Los Pandos CB Almansa y el Agrícola Villarrobledo CBV. Un partido muy intenso que se decidió en los últimos segundos y que lleno las gradas de emoción e

ilusión al ver a su equipo vencer ante uno de los grandes de 1ª Nacional.

Comenzaba el partido y ambos equipos se tenían respeto, jugadas alrededor de la zona buscando disparos limpios que en ocasiones no llegan a producirse por la gran defensa de ambos conjuntos. El primero en anotar es la estrella del Agrícola Villarrobledo, Alfonso Albert, que a pesar de su gran curriculum y veteranía continua dando todo su juego y es una pieza clave para ellos. Los visitantes son quienes dominan el marcador en los primeros 5 minutos, pero los locales comienzan a igualar el partido y con Albert en el banquillo los almanseños se adelantan en el marcador. En los últimos minutos son mejores los locales en defensa y tras desbaratar varias jugadas visitantes llegan al final de los 10 primeros minutos con una ventaja de 6 puntos (19-13). Tras la reanudación, Los Pandos CB Almansa domina el partido durante algunos minutos, con una fuerte defensa y acierto en el aro, impidiendo que los villarrobledanos  anoten durante 4 minutos, y una ventaja de 10 puntos a falta de 6 minutos, 25-15. Con este panorama los jugadores se ponen nerviosos y son sancionados los visitantes con antideportiva. Conforme avanzan los minutos el Agrícola Villarrobledo vuelve a mostrar su mejor juego, planteándose un partido abierto, con jugadas rápidas de ambos equipos. A falta de 3 min Antonio Piqueras solicita tiempo muerto, tras un minuto en el que los visitantes se ponen a tan solo 1 punto, tras este tiempo muerto los almanseños se recuperan y toman algo de ventaja para llegar al descanso con seguridad. En el último minuto marcan un parcial de 32-27, pero en este minuto los locales no son capaces de anotar, viendo cómo se acercaba en conjunto visitante, aun así consiguen salvar el parcial y llegar al descanso con una ventaja mínima de 2 puntos, 32-30.

Tras el descanso, se reanuda el encuentro con un primer minuto muy defensivo y  con pocas anotaciones hasta el minuto 8:28 cuando los villarrobledanos empatan el partido a 34 puntos Durante algunos minutos  se mantienen arriba en el marcador los hombres de Antonio Piqueras, el juego esta muy igualado y en el minuto 5:17 son los visitantes quienes dan la vuelta al marcador, tras unos minutos igualados a falta de 2:57 encesta un triple Charaf que da alas a su equipo para retomar la ventaja que poseían anteriormente. Con ese triple obtiene un parcial de 47-42. En los ´últimos minutos los almanseños defienden bien su zona y consiguen que no anoten los visitantes hasta el último segundo para finalizar el tercer cuarto con un parcial de 50-45 y una ventaja de 5 puntos para afrontar los últimos 10 minutos. Se reanuda el

juego y los locales ven como se pierde toda su ventaja en la primera jugada visitante, en la que anotan de dos, pero el colegiado señala personal concediéndoles el tiro adicional, este lo fallan y consiguen anotar el rechace obteniendo 4 puntos y poniéndose a tan solo un punto de Los Pandos CB Almansa. Durante la primera mitad de este cuarto los almanseños se mantienen arriba por la ventaja mínima, pero el Agrícola Villarrobledo presiona y no deja escapar sus oportunidades, a falta de 5:23 anotan un triple y una vez más lideran el marcador (57-58). Un minuto después sería expulsado por 5 personales un jugador visitante. A falta de 4 minutos los almanseños vuelven a liderar el marcador hasta el final del partido, continuo un juego muy rápido con dos triples locales que los mantiene arriba. A falta de dos minutos es expulsado Alfonso Albert, que ve desde el banquillo como su equipo no consigue remontar el partido en estos instantes finales. A falta de 56 segundos los locales poseen una ventaja de tan solo 3 puntos, y ambos equipos buscan jugadas directas con las que anotar rápidamente. A falta de 14 segundos con una ventaja de 1 punto, Charaf consigue anotar cayéndose, y el colegiado concede la anotación más el tiro libre, este se produce tras un tiempo muerto y Charaf de nuevo anota el tiro libre consiguiendo una ventaja de 4 puntos. El Agrícola Villarrobledo sale rápido a la contra y se juega un triple, lo falla y son los locales quienes aguantan el balón para que termine el encuentro,  los visitantes realizan una falta para recuperar la posesión, José Narajo lanza los tiros libres sin acierto y no queda tiempo para que los visitantes anoten más. Llegamos asi al final del encuentro, 75-71.

Con esta victoria Los Pandos CB Almansa mantienen su quinta posición, y se enfrentaran la próxima semana al noveno clasificado el CB Tobarra.

Ficha técnica:

Los Pandos C.B.Almansa: Vicente 0, Charaf Ould 34, David Rosique 16, Rubén Naranjo 11, José Manuel  0 (cinco inicial), Francisco Regodón 2, Álvaro Micó  0, José Ángel Naranjo 12, Pablo Rosique 0, Genis -, Serrano – .

C.B. Villarrobledo; Plaza 27, C. Fernandez 12, Melero 3, Albert 23, Martinez 0(cinco inicial), Hergueta 0, Tempone 4, J.D. Fernandez 0, Alite 2, Navarro -.

Eliminados: Rubén Naranjo, C. Fernández y A. Albert.

Parciales: 19-13  // 13-17   // 18-15  //  25-26

Árbitros: Sres. Asensio y Tebar

Espectadores:400 en el Pabellón Polideportivo Municipal