Los Pandos CB Almansa se aleja de los Play-Off por dos puntos (85-87)

cb almansa - guadalajara-9569Los Pandos CB Almansa no lograron la victoria ante el SM Empresas Guadalajara Basket en un partido con un gran ambiente en las gradas que terminó escapándose por tan solo dos puntos. Una derrota que aleja a los almanseños de los play off, pero que da fuerza por continuar luchando por el 5º puesto, los jugadores se dejaron la piel una semana más y quizás la falta de experiencia en los tiros decisivos inclinó la balanza hacia el lado visitante después de haber remontado 16 puntos en los últimos 10 minutos.

Comienza el partido con triple de charaf, los almanseños inauguran el marcador e imponen un ritmo frenético al encuentro,posteriormente anotan de nuevo desde la línea de 3 consiguiendo una ventaja de 5 puntos. Conforme avanzan los minutos los guadalajareños recortan la mínima ventaja obtenida en los primeros minutos y ha falta de  3 minutos se ponen a tan solo un punto (15-14). Los hombres de Antonio Piqueras consiguen salvar el primer cuarto finalizando este con la ventaja mínima (24-23). Se reanuda el juego y en el minuto 9 rosique se cuelga del aro y mantiene a los locales arriba con una ventaja mínima,unos segundos más tarde el colegiado sanciona con  falta antideportiva a los visitantes y los almanseños se ponen 4 arriba. Posteriormente se retira lesionado Charaf, tras caer mal en un salto. Una vez más, el SM Empresas Guadalajara Basket despliega su mejor juego conforme pasan los minutos y en el minuto 6:40 empatan a 31, los almanseños vuelven a estar por delante hasta el minuto 4:30 cuando los visitantes toman las riendas del partido y lideran el marcador hasta el final. Ha falta de 1:19  Antonio Piqueras solicita tiempo muerto con un parcial de 37-40, pero con Charaf en el banquillo recuperándose y la presión rival hace que no puedan anotar en el último minuto y lleguemos al descanso con una ventaja de 5 puntos para los guadalajareños 38-43

En el descanso saltaron a la pista los más pequeños de Los Pandos CB Almansa ha jugar un pequeño partido y ha enseñar a todo el público la gran cantera de baloncesto que hay en nuestra localidad.

cb almansa - guadalajara-9560Tras el descanso,el  SM Empresas Guadalajara Basket amplía su ventaja, con los peores minutos de los almanseños, que no tienen fortuna en los disparos y que no consiguen frenar al rival. Con tan solo 2 minutos disputados ya habían alcanzado una ventaja de 10 puntos. En este tercer cuarto vuelve a la pista Charaf pero no consiguen anotar con claridad y le pasa factura ante un Guadalajara que no falla . Frenan el ritmo de los visitantes con varios triples, pero estos impiden que reduzcan la ventaja anotando desde cualquier parte. En los dos últimos minutos mejora su juego el equipo local, consiguiendo finalizar el cuarto 12 puntos abajo y con opciones para los últimos 10 minutos(61-73). En el primer minuto del último cuarto los guadalajareños no consiguen anotar y reduce su ventaja a 10( 63-73),en los minutos centrales los visitantes mantienen su ventaja sin muchos problemas, pero en los minutos finales los locales culminan la remontada para llegar al final con opciones. A falta de 3:11  un parcial de 78-82 con una ventaja que se reduce por momentos y que hace soñar a todo el pabellón. Tan solo queda 1:28 y de nuevo Charaf anota un tiro libre que pone a los almanseños a tan solo 2 puntos,así llegamos al  ultimo minuto con un parcial de  80-84. A falta de 26 segundos anotan los locales un rebote y se ponen a tan solo dos puntos, los visitantes defienden su posesión y los 7 segundos restantes no consiguen anotar finalizando el partido 85-87.

La próxima semana no habrá jornada de liga, por lo que el próximo enfrentamiento para Los Pandos CB Almansa será ante el CEI el próximo 6 de abril donde ira a seguir luchando por la 5ª plaza en la que ha estado tanto tiempo hasta esta derrota, ya que se ha posicionado sexto con una victoria menos que Fundación Caja Rural La Roda.

Ficha técnica:

Los Pandos C.B.Almansa: Vicente 4, Charaf Ould 38, David Rosique 16, Rubén Naranjo 10, José Manuel  4 (cinco inicial), Francisco Regodón -, Álvaro Micó 0 , José Ángel Naranjo 4, Pablo Rosique 9, Carlos Hernandez – Guillermo Ballesteros -, Mario Ballesteros- .

Guadalajara Basket; Herrero 8, Villanueva 18, Del Canto 0, Santos 20, Madrigal 9 (cinco inicial), Abella 0, Fuentes 4, Gómez 10, Napal 18, Roche 0.

Eliminados: Gómez

Parciales: 24-23 // 14-20 // 23-30//  24-14

Árbitros: Sres. Alfaro y Serrano

Espectadores:  500   en el Pabellón Polideportivo Municipal