(53-73) Los Pandos CB Almansa no consiguieron la victoria en su último partido en casa

CB ALmansaLos Pandos CB Almansa no consiguieron la victoria en su último partido de la temporada en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa.  La Fundación Caja Rural La Roda obtuvo una victoria cómoda que les dará fuerzas para continuar en la lucha por los play-off en la última jornada.

Comienza el partido rápido y abierto para ambos equipos, los almanseños inauguran el marcador pero los visitantes lo igualaron  en la siguiente jugada. Unos primeros minutos de incertidumbre con poco acierto pero son los hombres de Antonio Piqueras quiénes se mantienen arriba.  En el minuto 4:40 llega el primer empate visitante tras un triple.Durante algunos minutos se produce un juego muy igualado sin un dominador claro, volviendo a empatar el partido a 9 con el acierto local de dos tiros libres. Después de estos minutos igualados, los rodenses consiguen cansar a su rival y comienzan a tomar las riendas del partido, fortalecen su defensa y finalizan el cuarto con jugadas rápidas consiguiendo una ventaja de 9 puntos en los últimos 2 minutos. Así finalizan los 10 primeros minutos con un parcial de 14-23. Se reanuda el juego con tan solo dos puntos locales en los 5 primeros minutos, La Fundación Caja Rural La Roda aprovecha la falta de acierto y comienza a sumar puntos y ha hacerse con el partido. En la mitad del segundo cuarto con un parcial de 16-30, son los rodenses quienes continúan poniendo intensidad al partido. Los Pandos CB Almansa intenta frenar a su rival y busca la victoria en su último partido en casa con la tranquilidad de tener su sexta plaza ya asegurada. A falta de 2 minutos ya habían ampliado su ventaja a 18 puntos, en un cuarto en el que destaca la falta de acierto local que llevará a no poder poner contra las cuerdas al rival. En el último minuto consiguen que no aumenten su ventaja, llegando al descanso con un parcial 21-39.

Tras la reanudación del partido los visitantes juegan con la ventaja obtenida, facilitando el juego local que consiguen reducir diferencias durante algunos momentos del partido. Conforme avanzan los minutos comienzan a mejorar el porcentaje de anotaciones y conseguir ponerse a 10 puntos. A falta de 2:15 los rodenses tienen una ventaja de 12 puntos (33-45). Con esta ventaja los visitantes continúan administrando su ventaja y anotando desde la línea de 3 para echar por tierra los avances locales. Llegamos a los últimos 10 minutos, unos minutos muy cómodos para  La Fundación Caja Rural La Roda que no se vio en peligro en ningun momento y jugo con una ventaja de 20 puntos durante muchos minutos. Ambos técnicos mueven el banquillo y dan minutos a todos los jugadores. Así finaliza el partido con una ventaja de 20 puntos y un parcial de 53-73.

La última jornada para Los Pandos CB Almansa se disputará en Cuenca ante el Globalcaja C.B. Cuenca. Un partido para disfrutar, sin presión para ninguno de los dos equipos que tienen asegurada la permanencia, los conquenses se encuentran situados en novena posición con 9 victorias.