Los Pandos CB Almansa no consiguierón la victoria en Hellín, 77-59

El pasado sábado Los Pandos CB Almansa se enfrentaban ante el ADB Hellín, en un partido complicadísimo desde el primer momento. Los almanseños visitaban la ciudad vecina para disputar el derbi en el que no pudieron traerse consigo la victoria.

En los primeros minutos son los locales quienes toman las riendas del partido  consiguiendo un parcial de 15-0, los almanseños se ponen las pilas y con un buen juego de Charaf y Rubén Naranjo consiguen disminuir la ventaja y frenar al ADB Hellín para terminar los 10 primeros minutos con un parcial de 18-8. El segundo cuarto estuvo más igualado, pero los hombres de Piqueras no conseguían reducir la ventaja del equipo hellinero, que con esa ventaja se sentía cómodo y con confianza en la pista, además finalizaron con una gran estadística en recuperaciones cortando las internadas de los visitantes y dejando a estos sin opciones. Con esta superioridad, llegan al descanso con una ventaja de 11 puntos, 36-25.

Tras el descanso llegan los mejores minutos para Los Pandos CB Almansa, que tras unos minutos de poco acierto local consiguen un parcial 0-7 reduciendo  a tan solo 3 puntos la ventaja del equipo hellinero. Los almanseños no dejan que se vuelvan a escapar, y los locales por su parte continúan cogiendo muchos rebotes y un triple para finalizar el cuarto con esa ventaja de 3 y un parcial 53-50. Por tanto llegan igualados para afrontar los últimos 10 minutos. Los locales le meten intensidad al partido en este último cuarto, jugadas a la contra iniciadas desde su campo tras recuperar balones con una defensa muy activa y agresiva, consiguiendo llegar con acierto al aro visitante que hace que de nuevo tomen ventaja en el marcador. A falta de 5 min, lograban un parcial de 65-53. En los últimos minutos los almanseños ven como se amplían las ventajas tras sancionarles los colegiados con 4 técnicas tras protestar una personal. Así llegamos al final del encuentro 77-59.

Tras este partido Los Pandos CB Almansa se encuentran en quinta posición y el próximo sábado recibirán en el Pabellón Municipal de Almansa al Agrícola Villarrobledo CBV.