Los Pandos CB Almansa dieron la cara ante el líder

cbAlmansa-CiudadReal-1093Los Pandos CB Almansa no consiguieron ser los primeros en derrotar al Club Baloncesto Ciudad Real, un equipo que a estas alturas de la temporada consigue seguir invicto y claramente destacado en esa primera posición. Los almanseños consiguieron aguantar en el partido hasta los últimos minutos, y pudiendo poner contra las cuerdas a un líder que reaccionaba muy bien cuando se acercaban los locales y aumentaban su ventaja.

Comienza el partido y son los ciudadrealeños quienes anotan la primera canasta desde debajo del aro,  tras esta consiguen dominar el juego durante algunos minutos obteniendo un parcial de 0-5 hasta el minuto 8:38 en el que Charaf inaugura el casillero local (2-5). A falta de 5:51 los almanseños consiguen ponerse a tan solo un punto, pero en los últimos minutos del cuarto el CB Ciudad Real consigue aumentar su ventaja y finalizar el primer cuarto con una ventaja de 6 puntos (13-19). El segundo cuarto comienza bien para los hombres de Antonio Piqueras, que vuelven a la pista muy concentrados y reducen la ventaja visitante desde los primeros segundos, logrando empatar el partido en el minuto  7:25, tras empatar no consiguen superar al rival y este de nuevo continua arriba por la ventaja mínima, hasta el minuto 5:40 cuando vuelven a empatar el partido a 21 puntos. Los ciudarealeños se defienden con dos triples que los adelantan una vez más en el marcador, consiguiendo llegar al descanso  con una ventaja de 3 puntos y con posibilidades para ambos equipos. Por tanto finaliza el segundo cuarto con un parcial 30-33.

cbAlmansa-CiudadReal-1091Se reanuda el partido con un juego igualado, los locales muy concentrados con recuperaciones de Rosique y Charaf que impiden anotar a los visitantes, Vicente mete ritmo al partido conduciendo rápido hasta la bombilla en busca de la canasta, pero conforme avanzan los minutos el CB Ciudad Real se hace con el partido, consiguiendo en algunos momentos una ventaja de 10 puntos. A falta de 2:35 es expulsado Iniesta con un parcial 43-53. En el último minuto los locales frenan el avance para finalizar los 10 minutos con 9 puntos de desventaja, 46-55. Una vez más los almanseños despliegan su mejor juego en los primeros minutos , donde consiguen acortar distancias y meterse en el partido, a falta de 8:30 minutos Alvaro anota un triple poniendo un parcial de 51-55, tras ver como se acercan peligrosamente los visitantes vuelven a  sacar todo su arsenal a poner tierra de por medio con una ventaja de 10 puntos a falta de 7:36. En los últimos minutos el CB Ciudad Real juega alrededor de la bombilla dejando correr el tiempo, llegando a obtener una ventaja superior a los 10 puntos durante algunos minutos. Los almanseños se llenan de garra y valor y luchan hasta el último segundo, impidiendo así una ventaja más amplia y finalizar un grandísimo partido. El esfuerzo realizado durante todo el partido hace que los últimos minutos no consigan acertar, y los visitantes amplían su ventaja hasta los 15 puntos, reduciéndose a 13 en el último minuto. Por tanto finaliza el encuentro 64-77.

Una derrota muy luchada ante un gran equipo al que todavía nadie a conseguido ganar. La próxima semana, Los Pandos CB Almansa se desplazaran hasta la casa del colista de esta  1ª Nacional el Club Baloncesto Daimiel.

Ficha técnica:

Los Pandos C.B.Almansa: Vicente 8, Charaf Ould 12, David Rosique 7, Rubén Naranjo 16, José Manuel  3 (cinco inicial), Francisco Regodón 0-, Álvaro Micó 5 , José Ángel Naranjo 11, Pablo Rosique 2, Guillermo Ballesteros -, Genis- .

C.B. Ciudad Real; Almodóvar 5, Juliá 0, Lopez 25, Hervás 0, Ramos 17(cinco inicial), Iniesta 18, Bautista 0, De La Rubia 6, Ropero 2, Del Hoyo 4, Bermejo 0, Bachiller-.

Eliminados: Iniesta (descalificante)

Parciales:13-19 //17-14 // 16-22// 18-22

Árbitros: Dolores Menendez y F.J. Ibañez

Espectadores:  175   en el Pabellón Polideportivo Municipal