Los Juveniles Provinciales siguen en lo alto de la clasificación a pesar de no haber ganado esta jornada

Provincial (EFB-Zona 5) 2015-16-0249El pasado sábado, los equipos juveniles almanseños que militan en el Grupo 1 de la Liga Juvenil Provincial, disputaban sus respectivos encuentros saldando la jornada con una derrota del Juvenil U.D. Almansa-Almantour, que se enfrentaba en Albacete al C.D.E. Balompédica Albacete con el resultado de 2-1 para los albaceteños. Por su parte, el Juvenil de la E.F.B. Almansa jugaba en el Complejo Deportivo de Almansa frente al equipo del Zona 5, colíder en la clasificación hasta ese momento, junto con los dos conjuntos de nuestra ciudad. El partido finalizaba con 2-2 y resultó muy igualado y entretenido.

En el partido jugado en el Complejo Deportivo se enfrentaban dos de los equipos que, desde el inicio de la temporada, están marcando el ritmo en la competición, el Juvenil E.F.B. Almansa de Antonio Carlos Mora y el C.D.E. E.F. Zona 5. Los dos equipos demostraron las razones por las que están en lo más alto de la tabla, ofreciendo a los espectadores un buen partido de fútbol, con alternativas en el marcador y con emoción hasta el último segundo.

La primera parte resultó muy igualada, los almanseños tenían algo más la posesión del balón, pero los de Albacete no dejaban muchos espacios y el partido resultaba de poder a poder desde prácticamente el inicio. Las llegadas más claras al área rival eran para los almanseños, pero faltaba puntería para meter el balón entre los tres palos. El Zona 5 presionaba bien en el centro del campo e intentaba alcanzar la portería almanseña sin conseguirlo.

Provincial (EFB-Zona 5) 2015-16-0642En el minuto 23 llegaba el primero del partido, obra de Álex que acababa de ingresar en el terreno de juego sustituyendo a Adri. Los de Antonio Carlos Mora golpeaban primero y se ponían por delante en el marcador de un partido muy complicado.

Los minutos corrían, y aunque el equipo almanseño seguía llevando el peso del partido, los de Albacete se iban acercando cada vez con más insistencia al área de Jacobo. Sin embargo no se movería el balón y al descanso se llegó con victoria local por 1-0.

Al poco de iniciarse la segunda parte el Zona 5 consiguió igualar el marcador gracias a un gol de Cortés en el minuto 49. Poco después, en el 56, los albaceteños, de nuevo perforaban la portería del guardameta Sergio, esta vez por mediación de Pablo. Los de Albacete habían conseguido dar la vuelta al marcador y decidieron entonces guardar la ropa; cedieron el balón al rival y esperaron en su parcela para intentar montar algún contrataque con el que cerrar el partido.

Los minutos pasaban y el marcador seguía sin moverse, hasta que, cuando se llegaba prácticamente al minuto final, Parra desde fuera del área marcó un auténtico golazo que supuso el empate a dos goles definitivo.

Por su parte, el otro Juvenil Provincial, el de la U.D. Almansa-Almantour, perdía en la Ciudad Deportiva de Albacete frente a la Balompédica de Albacete por 2-1. Uno de los protagonistas principales del partido fue el viento, y precisamente gracias al viento llegó el primer gol de la tarde para los de Albacete cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego. Cañadas aprovechó un balón suelto dentro del área para marcar el 1-0. La cosa comenzaba mal para los de Carlos Linares, pero la reacción de los almanseños no se hizo esperar demasiado y en el minuto 16, Javi remataba una falta para establecer el empate. Los almanseños se vinieron arriba y durante toda la primera mitad, se pudieron haber marcado algún gol más.

La segunda mitad también fue dominada por los almanseños, si bien no encontraban el premio para los chavales de Linares. El conjunto de la U.D. Almansa-Almantour dispuso de un buen número de oportunidades para haber ganado con cierta claridad a la Balompédica.  Pero dice el tópico que si se perdona se termina pagando, y una vez más, el tópico se cumplió y en el minuto 86, los albaceteños a la contra consiguieron marcar el 2-1 que resultó definitivo.

El resultado resulta engañoso, puesto que los jugadores entrenados por Carlos Linares realizaron un muy buen partido, sin embargo, la falta de puntería la pagaron muy cara.

Con estos resultados la clasificación apenas varía en las posiciones altas de la clasificación, que sigue encabezada una semana más por el equipo de E.F.B. Almansa y Zona 5 con 10 puntos, seguidamente encontramos en la tabla al Juvenil U.D. Almansa-Almantour, que con 9 puntos ocupa la tercera posición empatado a puntos con la Balompédica de Albacete.

Os dejamos aquí una pequeña galería del partido que jugaba el juvenil E.F.B. Almansa: