Los juveniles provinciales almanseños disputaban la sexta jornada de liga

El pasado fin de semana se celebraba la sexta jornada de la Liga Juvenil Provincial en la que participan dos equipos almanseños; el UD Almansa de Juanda Abietar que lograba un empate (2-2) en su enfrentamiento con el CDE Al-Basit-B y el EF Almansa-B que perdía en su visita al GoalSoccer-B por 1-0.

El UD Almansa desaprovechó una buena oportunidad para haber sumado tres nuevos puntos en la clasificación, en un partido que tuvo controlado más de 70 minutos, con ventaja en el marcador incluida. Los de Abietar se adelantaban en el minuto 29 del primer tiempo con gol de Cusa y poco antes del descanso, en el minuto 41, Guillen de penalti ponía el 0-2 con el que se llegaría al intermedio del partido. En el segundo tiempo el partido parecía controlado y los almanseños incluso pudieron haber marcado algún gol más, pero en el minuto 71 Raúl Castillo hacía el 1-2 para los albaceteños y a los pupilos de Abietar se les cayó el mundo encima. Con ese gol los jugadores del Al-Basit-B comenzaron a creer y se fueron arriba en busca del empate que llegaría, para más inri, en el minuto 90 por mediación de Álvaro.

Por otro lado, el EF Almansa-B de Javier Iñiguez ‘Jabo’ llegaba invicto y como líder al encuentro que le enfrentaba con el CD GoalSoccer-B, otro de los conjuntos llamados a estar arriba peleando, durante toda la temporada, por las posiciones más altas de la clasificación.

El partido se jugó de poder a poder entre dos buenos equipos de la Liga Provincial. Con pocas ocasiones claras de gol en una y otra portería, pero con un juego muy vistoso e intenso por ambas partes. Los minutos pasaban y el gol no llegaba, pero el público se divertía con la propuesta futbolística de los dos equipos. Al descanso se llegaba con empate sin goles y con las espadas en todo lo alto. Mientras el cronometro corría inexorable, parecía claro que, si llegaba algún gol, el equipo que marcase tenía muchas papeletas de llevarse los tres puntos. Y quien primero marcó fue el GoalSoccer en el minuto 76 por mediación de Luis López. Tras el gol local los almanseños echaron el resto para intentar al menos el empate, pero la pelotita no quiso entrar y el marcador ya no se movería.