Los juveniles almanseños siguen intratables en la Liga Provincial

Provincial Almansa B-Balazote 2015-16-9855Los dos juveniles almanseños que militan en la Liga Juvenil Provincial siguen con paso firme y ambos volvieron a vencer y se mantienen, junto al C.D.E. E.F. Zona 5 en lo más alto de la clasificación con 9 puntos, contando por victorias los partidos jugados. El juvenil de la E.F.B. Almansa vencía en esta ocasión al C.D. Caudetano por 0-2 en el marcador, en un partido en el que durante prácticamente toda la segunda mitad, los de Antonio Carlos Mora estuvieron con diez hombres sobre el terreno de juego por la expulsión de Negro. Mientras que el juvenil de la U.D. Almansa-Almantour vencía en casa al C.D. Huracán de Balazote por 2-0.

El encuentro jugado en el Complejo Deportivo que enfrentaba al juvenil de la U.D. Almansa B con el C.D. Huracán de Balazote. El partido resultó entretenido y con alternativas para ambos equipos, aunque bien es cierto que las oportunidades más claras fueron siempre para los locales.

El conjunto entrenado por Carlos Linares jugó un buen partido ante un rival que puso las cosas mucho más difíciles que los anteriores equipos a los que se había enfrentado en las dos jornadas anteriores. Los de Balazote dieron la cara en todo momento y aunque sin ocasiones demasiado claras, sí rondaron el área almanseña a lo largo del partido.

Provincial Almansa B-Balazote 2015-16-9834Al equipo almanseño se le puso de cara el partido en el minuto 15 del primer tiempo, cuando Collado remataba en el segundo palo un saque de esquina. El Huracán no se vino abajo e intentó llegar a las inmediaciones del guardameta Juanmi, aunque sin conseguir remates claros. Por cierto que el portero Juanmi lucía una indumentaria muy parecida a la del conjunto balazoteño, que el colegiado de turno no estimó oportuno cambiar. Al descanso se llegó con la victoria momentánea del equipo almanseño por 1-0.

En el segundo tiempo el partido siguió igualado, aunque los locales tenían algo más de posesión. El segundo gol no se hizo esperar demasiado y cuando rondaba el minuto 60, García aprovechaba un rechace después de un saque de esquina y establecía el 2-0 en el marcador. El Balazote seguía intentándolo, pero sus llegadas no tenían premio y se llegó al final del partido con la ventaja para los almanseños por dos goles a cero.

La alineación de la U.D. Almansa-Almantour fue la siguiente:

Juanmi, Naharro, Amores, Fer, Collado, Cata, García, Álex, Jordi, José Antonio, Rober.

En el banquillo: Mario, David, Rafa, Vizca, Espi

f7a94e1f-b044-41c8-bc81-15a70539c6b7Por otro lado, el juvenil de la E.F.B. Almansa se desplazaba a Caudete para jugar en el Antonio Amorós, un campo siempre difícil, frente a un C.D. Caudetano que suele hacer buenas campañas en la liga provincial. Los pupilos de Antonio Carlos Mora jugaron el mejor partido en lo que va de temporada y se llevaron los tres puntos en un partido en el que durante más de 40 minutos estuvieron con un jugador menos por la expulsión de Negro.

Los almanseños saltaron al campo con las ideas muy claras y desde el inicio supieron leer el partido a la perfección. El encuentro resultaba igualado, pero en el minuto 23 el equipo de la Escuela de Fútbol Base Almansa se adelantó en el marcador gracias a un gol de Negro. La balanza se inclinaba del lado almanseño y el Caudetano, aunque lo intentaba, no lograba perforar la portería defendida por Sergio. Con el resultado de 0-1 se llegaba al descanso.

En el comienzo del segundo periodo, en el minuto 51, el partido se complicaba para los de Mora cuando Negro veía la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo con un hombre menos sobre el césped artificial del Antonio Amorós. Sin embargo los juveniles demostraron madurez y supieron estar a la altura de las circunstancias. El Caudetano seguía intentando igualar el marcador, pero los almanseños se defendían bien y en el minuto 73 Carboneras sentenciaba el partido marcando el 0-2 que luego resultaría definitivo.