Los Junior CBA hacen doblete en La Bombonera

El pasado domingo se celebraba en el Pabellón Polideportivo de Almansa una sesión doble de baloncesto en categoría Junior con los partidos que disputaban los equipos del CB Almansa, correspondientes a sus respectivas competiciones.

Buen partido del Café Bar Alejo CBA con victoria frente al UCA (65-57)

La jornada comenzaba con el partido que jugaba el Junior Café Bar Alejo CB Almansa que dirige Rafa Tomás, recibiendo al CB UCA de Albacete en la penúltima jornada de la primera fase en la liga regular de la Liga Junior Masculina Zonal CLM.

El equipo almanseño se presentaba al encuentro con dos importantes novedades; en el plano negativo la baja de José Manuel Delicado, un jugador básico en el esquema de Rafa Tomás, y en el lado positivo el debut de José Román Martínez, que jugaba su primer partido de la temporada con su equipo.

Los albaceteños comenzaron más metidos en el partido, con una defensa mucho más intensa y una buena selección de tiro. A pesar de haber entrado algo fríos, los almanseños no se desconectaron del todo y consiguieron terminar el primer cuarto con solo 4 puntos de desventaja.

En el segundo cuarto se modificaron las defensas en ambos equipos y tanto almanseños como albaceteños tenían más problemas para anotar. A falta de claridad en las ideas los jugadores tiraron de garra y pundonor para llegar al descanso con un marcador muy igualado de 32-34 para UCA.

En la reanudación, los chicos de Rafa Tomás se metieron definitivamente en el partido, protagonizando una excelente reacción y con dos triples de Miguel Ángel y dos contraataques de Mario, lograron llegar al final del tercer cuarto con la máxima diferencia del encuentro (+10) para el cuadro local.

Al último cuarto los dos equipos llegaron muy cargados de faltas y la anotación llegaba en muchas ocasiones a base de tiros libres. El conjunto albaceteño se acercaba en el marcador, pero sin conseguir reducirlo a menos de 6 puntos. En el tramo final los jugadores locales supieron administrar su ventaja y el partido finalizaba con la segunda victoria del Café Bar Alejo CBA en la temporada por 65-57 y con buenas sensaciones con vistas a hacer una buena segunda fase y poder incluso meterse en los Play-Off.

El Restaurante Pecados CB Almansa se afianza en la 2ª posición tras su triunfo ante La Roda (58-50)

La matinal de baloncesto continuaba con el encuentro que disputaban el Restaurante Pecados CB Almansa y CP La Roda, un duelo en el que estaba en juego la segunda posición en el Grupo A de la Liga Junior Masculina Autonómica.

Comenzó muy bien el conjunto dirigido por Tino Ugidos, con una buena defensa y las ideas muy claras a la hora de encarar el aro contrario. Progresivamente los almanseños iban aumentando las distancias en el marcador para finalizar el primer cuarto con una buena renta de 21-8.

En el segundo cuarto los rodenses cambiaron a una defensa zonal que se atragantó a los jugadores locales, que no terminaban de encontrar la forma de superar el juego defensivo de los visitantes. Pero el equipo almanseño pudo, al menos, mantener su intensidad defensiva y lograba mantener las distancias en el marcador cuando se llegaba al descanso con 30-17.

En el vestuario, los técnicos del conjunto local hicieron hincapié en mantener el buen tono defensivo e intentar atacar la zona rodense con más claridad, pero en el tercer cuarto no se pudo reflejarlo sobre la cancha y con un parcial de 5-15 para La Roda en los primeros 7 minutos de este cuarto, los visitantes se acercaban en el marcador para dejarlo, al final de este tercer cuarto, en 42-36.

En el último cuarto el juego se volvió muy trabado y con muchas faltas, lo que ocasionó un gran número de lanzamientos de tiros libres. En esta faceta el equipo local estuvo más acertado y gracias a eso consiguió que la ventaja no peligrase, llegándose al final del partido con el resultado de 58-50 para dejar al CP La Roda, que ocupa la tercera posición, a dos victorias en la clasificación del grupo.