CiclismoDeportes

Los Cadetes almanseños participaron en el Trofeo «Villa de Calpe» de ciclismo

Ciclismo Cadete Calpe-2746José A. García (Team Valverde)  se impuso en la línea de meta del XXXI Trofeo Villa de Calpe, primera prueba puntuable de la Challenger de Cadetes  de la Comunidad Valenciana 2014. La carrera que contaba con un recorrido de 50 km estaba organizada por el C.C. Calpe. El equipo Gandía-Jorge Canet fue la mejor escuadra de la jornada, mientras que Adrián Aranda del M. Pascual Momparlet se alzó con el triunfo en la clasificación de la Montaña y Alejandro Martínez del Gandía-Jorge Canet lo hizo en la de las Metas Volantes. Tras esta primera prueba celebrada en la localidad alicantina de Calpe, el Líder de la Challenger es Alejandro Martínez del Gandía-Jorge Canet.

Tomaron la salida 150 corredores, de los cuales terminaron 82. Desde el principio de la prueba los corredores fueron lanzando infinidad de ataques, hasta que a mitad de carrera, el pelotón se rompió en dos grupos y así sería como llegarían al final de la prueba. En el primer grupo el M.Pascual Momparlet logro colocar a tres corredores, Adrián, Marco y Alex; logrando Adrián hacerse con el Premio de la Montaña. Mientras, en el segundo grupo el equipo del Memorial Pascual Momparlet contaba con otros tres corredores: Borja, Santi y Jorge.

Al final de la prueba nuestros corredores quedaron en las siguientes posiciones:

10º Adrián Aranda

35º Marco Marco

36º Alejandro Mora

68º Borja Torres

77º Santiago Gandía

81º Jorge Víctor

La próxima carrera que disputarán los ciclistas almanseños será la Vuelta a la Manrubia, una prueba que se prolonga durante dos fines de semana. En el primero, el 5 de abril se correrá en Vall d’Uxo y el 6 de abril en Alqueries y el siguiente fin de semana, el 12 la prueba transcurrirá en Xilxes y el 13 en Segorbe.

Ciclismo Cadete Calpe-2743Por otro lado y en el mismo XXXI Trofeo Villa de Calpe, tuvo lugar la primera prueba puntuable para la recién estrenada Challenger de féminas de la Comunidad Valenciana, para corredoras de las categorías de Élite, Júnior y Cadete. En la  prueba  con una distancia de 28 km y un promedio de 37,02 km/h, tomaron la salida 37 corredoras de las tres categorías. La carrera fue controlada  desde el principio por las corredoras del Romovi- Rustic Levante y por el Grupo Deportivo LLopis que no permitieron fugas por parte de ninguna corredora, llegando de ese modo hasta la Meta todas en grupo, para disputar el triunfo de la carrera al sprint donde se impuso la corredora María Gomis (Élite) del Romovi- Rustic Levante. La mayoría de las corredoras eran de la Comunidad Valenciana, aunque también participaron ciclistas de distintas Comunidades Autónomas, Madrid, Navarra y Murcia.

Las almanseñas Andrea Ponce y Lorena Martínez  del equipo M. Pascual Momparlet , terminaron la prueba en los puestos 30º y 35º respectivamente; quedando en la clasificación de Cadetes en el puesto Andrea y 13º Lorena.

La próxima prueba puntuable para la Challenger será el 6 de abril en Arqueries del Niño Perdido (Castellón)