Más DeportesTriatlón

Las chicas del Triatlón Almansa revalidan en Cuenca su título de Campeonas Regionales

El 13 de agosto, en Cuenca, se celebraba el XXXIII Triatlón Hoces de Cuenca, valedero par el Campeonato de Castilla-La Mancha en distancia Olímpica, con la presencia de varios representantes del Club Triatlón Almansa.

La prueba arrancaba en la Playa Artificial del Río Júcar en Cuenca, donde los triatletas nadaban 1.500 metros. Seguidamente se llegaba al segmento de ciclismo, con un recorrido de 40 kilómetros que transcurrían por un circuito de gran belleza, por las hoces del Júcar y el Huécar, finalizando en la Plaza de España de la capital conquense. En este punto se realizaba la segunda transición para pasar a la prueba de carrera a pie, con un recorrido de 10 kilómetros por el Parque de San Julián, Carretería y todo el centro de Cuenca, con meta de nuevo en la Plaza de España.

La participación del Club Triatlón Almansa obtuvo su mejor recompensa con la actuación del equipo femenino que, por segundo año consecutivo, se proclamaba Campeón de Castilla-La Mancha en Triatlón Olímpico y a título individual, Medalla de Plata para Belén Baídez.