AtletismoMás DeportesNoticias Locales

La XVIII Media Maratòn Ciudad De Albacete fue todo un éxito.

en la imagen se ve a un atleta del club coda al paso por el km 1,5.

El XVIII Medio Maratón Internacional Ciudad de Albacete, “La Carrera de la Navaja” fue un año más una auténtica fiesta del atletismo popular y nacional. Albacete que este año albergaba también el XXII Campeonato de España de Medio Maratón de categoría absoluta y veterano, eso hizo que cerca de 4.000 atletas se dieran cita en la capital albaceteña.

Con una organización perfecta, mañana buena en el aspecto climatológico pese a que el día empezaba con amenazas de lluvia, más público que nunca en las calles de Albacete y cumpliendo los horarios establecidos esta prueba incluida en el XIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete fue todo un éxito. Las novedades introducidas en esta edición (nuevo recorrido, sistema de cronometraje con el chip situado en el dorsal y el Parque de Abelardo Sánchez con protagonismo especial tras la llegada a meta, donde los corredores pudieron reponer fuerzas a la llegada) sirvieron para mejorar todavía más un evento que se encuentra entre los mejores medios maratones de España según el ranking de la RFEA en los últimos años.

A pesar de que la mañana empezaba con viento y amenazas  de lluvia fueron catorce los atletas almanseños del Club CODA que quisieron hacer frente a los 21.097 metros de recorrido por las calles de Albacete. De los catorce atletas almanseños, tres de ellos compitieron por la federación disputando así el campeonato de España pues habían logrado la mínima antes para hacerlo, ellos fueron:

Pablo García Ruano completo el recorrido con un tiempo de 1:11:25, logrando así el puesto 49 de la general.

Javier Villaescusa Pardo consiguió recorrer las calles albaceteñas con un tiempo de 1:17:04 acabando en el puesto 116 de la general.

Francisco Javier Cuenca Piqueras  logrò acabar la prueba con un tiempo de 1:19:56 y terminando en el puesto 240 de la clasificación final.

El resto de atletas almanseños del Club CODA que se dieron cita en Albacete disputando esta prestigiosa media maratón fueron: Francisco Costa García con 1:25:58, Pablo Mejías Fernández con 1:29:12, Antonio Carlos Mora López con 1:31:00, José Tarrega Tomas con 1:35:11, Sergio Gómez Bautista con 1:40:18, Juan José Martínez Fernández con 1:41:59, Juan Carlos Pastor Valiente con 1:44:10, José Javier Infantes con 1:48:47, Joaquín Sáez López con 1:50:05, Juan Rafael Hernández Bravo con 1:58:12 y María Dolores Monje Conejero con 2:02:26.

Enhorabuena a todos ellos por esta participación, esperemos que estos buenos resultados no paren y que el Club CODA siga logrando buenos resultados en las pruebas que se aproximan.