La UD Almansa toma carrerilla y ya van cuatro seguidos puntuando

La UD Almansa realizaba, el pasado domingo, el viaje más largo de cuantos tienen que hacer esta temporada, viajando hasta el Campo de Fútbol ‘El Morconcillo’ de Almadén, un trayecto de casi 400 kilómetros de ida y otros tantos de vuelta. Una auténtica barbaridad para una categoría regional y en los tiempos que corren.

El equipo almanseño se recorría de Este a Oeste toda Castilla-La Mancha con la esperanza de pescar algo en la localidad minera, para que, al menos el viaje de regreso, se hiciese más llevadero. Los de Antonio Carlos Mora cumplieron con el objetivo y se traían los tres puntos tras vencer por 0-3.

El rival, Patrimonio Almadén FC, situado en la zona peligrosa, intentaba salir de ella, después de un mal inicio de temporada, pero los jugadores locales no tuvieron el día y tendrán que esperar otra jornada más para intentar evitar las posiciones del descenso.

La UD Almansa tomó los mandos del partido desde el principio, mostrándose muy sólido en la parcela defensiva y creando algunas situaciones de peligro para la portería local. Pero, una vez más, faltaba puntería a la hora de finalizar las distintas ocasiones que se generaban.

El equipo local apenas creaba problemas a la zaga almanseña, pero cuando lo intentaba se encontraba con un defensa visitante que solventaba con mucha eficacia cualquier intento del Patrimonio Almadén.

En el minuto 40 llegaba el primer gol del partido; un gol de esos que se llaman psicológicos por llegar cuando el encuentro se acercaba al tiempo de descanso. Rafa Sanjuan se encargaba de abrir el marcador de ‘El Morconcillo’ y con el 0-1 los dos equipos se marchaban al vestuario.

El segundo periodo comenzaba tal y como se había desarrollado el primero. El Almansa mandaba, controlaba, dominaba y seguía generando oportunidades hasta que, en el minuto 58, Chema Matea materializaba el 0-2.

Con el segundo gol para los almanseños el equipo de Antonio Carlos Mora levantó un poquito el pie del acelerador y los locales podían acercarse un poco más a la portería de Pepelu; sobre todo cuando en el 62 el Almansa se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Dani Cuenca por doble amarilla.

El equipo de José Blanco tiraba de orgullo y apretaba para intentar aprovechar la superioridad numérica, aunque la defensa almanseña seguía muy seria y no daba muchas facilidades. Los locales tuvieron algunas ocasiones más o menos peligrosas, que, al menos, sirvieron para levantar los ánimos de jugadores y aficionados.

Cuando se acercaba el final del partido el Almadén adelantaba un poco más las líneas y el Almansa encontraba espacios para buscar el gol de la sentencia definitiva. En el minuto 89 el juvenil Juanma Gorreta, en una gran jugada personal, marcaba el 0-3 con el que terminaría el partido.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

PATRIMONIO ALMADÉN CF: Javi Luengo, Carlos, Romario, Capilla, Juan (Álex, min. 65), Lapman (José Carlos, min. 53), Pizarro, Alí, Eric, Sacha, Kaiss.

• Banquillo: Abel (P.S.), Nieto, Álex, Marcos, José Carlos, Labrada.

UD ALMANSA: Pepelu, Septién ©, Fran Castillo (Miguel Ángel, min. 83), Rafa Sanjuan (Juanma Gorreta, min. 78), Enrique, Chema Matea (Pascu, min. 77), Víctor, Coto, Carlos Mas (Cusa, min. 83), Ayoub, Dani Cuenca.

• Banquillo: Miguel Ángel, Pascu, Juanma Gorreta, Cusa.

GOLES: 0-1 Rafa Sanjuan (Min. 40), 0-2 Chema Matea (Min. 58), 0-3 Juanma Gorreta (Min. 89).

ÁRBITRO: Akrir, Adnane

• ASISTENTES: Casado García, Álvaro y Sabino Pérez, Santiago
  • DELEGACIÓN: Toledo
  • TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Lapman, Carlos, Álex y Sacha; y a los visitantes Enrique, Fran Castillo, Ayoub, Dani Cuenca (Min. 40 y 62 (2 amarillas)); y al técnico de la UD Almansa Antonio Carlos Mora.