La UD Almansa sumó tres puntos de oficio frente a un difícil AD Campillo

En la mañana del domingo la UD Almansa recibía, en el Paco Simón, a la AD Campillo que dirige Agustín González. El equipo conquense resultó un rival muy incómodo y que supo poner las cosas muy difíciles a los almanseños que llegaban, además, después de una semana muy complicada por culpa de un virus estomacal que atacó a varios jugadores. Finalmente y gracias a un gol de Abellán cuando nos acercábamos al minuto 80, los de Fernando García Sanjuan conseguían sumar tres puntos de mucho valor y ganados con trabajo, sacrificio y oficio.

Desde el principio los locales quisieron llevar la iniciativa en el encuentro y fueron quienes tuvieron más balón durante la mayor parte del partido, aunque los de Campillo de Altobuey establecieron un buen entramado defensivo que dificultaba mucho el ataque de un Almansa que, además, llegaba mermado físicamente por los efectos del virus que dejó tocados a los jugadores.

Al poco de comenzar el encuentro el Almansa tuvo una gran oportunidad, con un remate de cabeza de Víctor Martí, prácticamente en boca de gol, pero incomprensiblemente la pelota se marchaba rozando el poste. El Campillo, por su parte, esperaba y salía en algunos contragolpes muy peligrosos, aunque tampoco estaban muy acertados a la hora de rematar a portería.

Los de García Sanjuan crearon un par de oportunidades muy claras, además de ese cabezazo de Víctor Martí que comentábamos, estrellando un balón en el larguero después de que Paco Tomás intentase una vaselina sobre el portero, pero Juanan tocó lo justo para que el esférico se fuese al travesaño. La mejor para el Campillo fue un disparo desde la frontal de Jhony al que respondió Chema Navarro con un tremendo paradón a mano cambiada.

Los azulones no encontraban la fórmula para abrir el marcador y el equipo campillano se encontraba cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, realizando algunas contras rápidas que llevaban la incertidumbre a la grada. Finalmente con 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el dominio del Almansa era un poquito más intenso, encerrando a los visitantes en las proximidades de su propia área. Sin embargo, el gol seguía sin llegar. Los locales provocaban un sinfín de saques de esquina que llevaban el peligro al área de Juanan, pero la defensa del AD Campillo estaba bien plantada y cuando los almanseños podían superarla se encontraban con un buen guardameta.

Con el paso de los minutos el equipo almanseño iba llegando con más frecuencia y generando buenas ocasiones, como un cabezazo de Paco Tomás que mandaba el balón al larguero. En el minuto 72 Campillo se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Gabi, al ver su segunda tarjeta amarilla. El conjunto de Fernando García Sanjuan aprovechó pronto la superioridad numérica y, en el minuto 78, en el enésimo córner que botaban los almanseños, llegó el gol. Septién botaba un córner desde la izquierda y el balón se paseó por el área pequeña hasta que, Abellán, llegando desde atrás, empujó el balón a la red (1-0).

Intentó reaccionar Campillo, pero Almansa hizo una buena lectura del partido en esos diez minutos que restaban para el final del partido. Los de Agustín González se iban arriba, casi a la desesperada, pero los jugadores almanseños defendían con mucho orden y apenas permitían ocasiones a los visitantes.

Poco antes del final el colegiado expulsaba al portero suplente del equipo visitante por protestar algo desde el banquillo. El marcador ya no se movería y el partido terminaba con la victoria del Almansa por 1-0.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién ©, Mati, Paco Tomás, Pascu, Enrique (Álvaro, min. 82), Abellán, Óscar Flor (Chovi, min. 58), Coto, Víctor Martí, Isma (Carbonell, min. 56).

Banquillo: Álvaro, Carbonell, Chovi, Rodrigo (P.S.), Atienza, Javi Hernández.

AD CAMPILLO: Juanan, Carlos ©, Pablo, Aldair, Talaya (Guillermo, min. 76), Gabi, Fran Galdón (Moratalla, min. 87), Jhony (Rubén, min. 87), Mariano, Juli (Juanmi, min. 62), Nacho (Nano, min. 46).

Banquillo: Fran (P.S.), Rubén, Guillermo, Juanmi, José Carlos, Moratalla, Nano.

GOLES: 1-0 Abellán (Min. 78).

ÁRBITRO: Yébenes Canuto, José Ramón

ASISTENTES: Gallego Rodríguez, Víctor Manuel y Tercero Rodríguez, Luis Alejandro

DELEGACIÓN: Ciudad Real

TARJETAS: El árbitro mostró cartulina amarilla al jugador local Óscar Flor y a los visitantes Nacho y Gabi, éste último por dos veces siendo expulsado. También vio tarjeta amarilla el entrenador Agustín González y roja directa en el banquillo para el portero suplente Fran.

Podéis ver la galería de imágenes de este partido en el siguiente enlace: GALERÍA DE IMÁGENES