La UD Almansa suma y sigue en Miguelturra

La UD Almansa viajaba hasta Miguelturra para disputar la quinta jornada de liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente. Los de Fernando García Sanjuan defendían la segunda posición en la liga ante un equipo necesitado de ganar para no descolgarse demasiado pronto en la clasificación.

En un partido más disputado de lo que podía parecer por la clasificación de ambos, finalmente fue el equipo almanseño el que se llevaba el gato al agua y sumaba tres puntos que le sirven para mantenerse en la estela del líder, Atlético Albacete, al vencer por 1-0 al CD Miguelturreño.

El Almansa entraba bien al partido, dominando y llevando la iniciativa del encuentro, aunque el conjunto local no perdía la cara y cuando le era posible, intentaba asustar con transiciones rápidas de contragolpe. En el minuto 9, un penalti cometido sobre Paco Tomás lo transformaba el propio delantero almanseño para subir el 0-1 al marcador.

Se ponía de cara el choque y los de Fernando García Sanjuan disponían de varias oportunidades para haber aumentado la renta, pero sin acierto. El Miguelturreño por su parte, seguía saliendo con velocidad para intentar aprovechar los espacios que se generan en un terreno de juego de grandes dimensiones como es el Municipal de Miguelturra. Pero la defensa del Almansa se mostraba muy segura y concedía muy poco al juego ofensivo local.

Poco antes del descanso la UD Almansa pudo haber aumentado su ventaja si un disparo de Paco Tomás, en el lanzamiento de una falta indirecta por cesión, no se hubiese estrellado en toda la cruceta. En cualquier caso, el primer tiempo finalizaba con 0-1.

En el segundo periodo el Almansa intensificó su dominio y su posesión de pelota, creando varias ocasiones en las inmediaciones del área local, pero nuevamente sin puntería.

Con el paso de los minutos y con el marcador tan corto, el Miguelturreño se envalentonaba y, a la contra, buscaba hacer daño al Almansa. Sin embargo los locales no eran capaces de poner en aprietos al guardameta de la UD Almansa.

Los pupilos de García Sanjuan tuvieron que sufrir, sobre todo en el tramo final del encuentro, las embestidas del Miguelturreño, aunque los arreones locales llegaban con más corazón que cabeza y las ocasiones seguían sin producirse en el área almanseña. Con el 0-1 en el marcador terminaba el encuentro.

CD MIGUELTURREÑO: Ruiz Caba, Javi Moreno, Gonzalo, Víctor, Murillo, Obi, Joaquín, Nene, Frank, Álvaro, Sergio.

Banquillo: Heredia (P.S.), Josemi, Joco, Anás, Juanillo, Almansa, Ricardo.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban, Septién ©, Rangel, Mati, Paco Tomás, Enrique, Abellán, Ripoll, Coto, Víctor Martí.

Banquillo: Rodri (P.S.), Álvaro, Carbonell, Isma, Víctor Atienza.

GOLES: 0-1 Paco Tomás de penalti (min. 9)