La UD Almansa suma tres puntos importantes frente a La Fuente

En la tarde del miércoles, la UD Almansa recibía, en el Paco Simón, al colista del Grupo 1 de Preferente, la UD La Fuente de Félix Pérez, en un encuentro que, a priori, podría permitir a los almanseños acercarse a las posiciones de cabeza, siempre que los resultados de sus rivales directos acompañasen.

El conjunto entrenado por Antonio Carlos Mora ganó por 2-0 a los fuenteros, realizando una gran primera parte que terminaba con el resultado de 1-0, a pesar de que los azulones tuvieron ocasiones como para haber llegado al descanso con una renta más amplia.

El partido comenzaba con el Almansa llevando la iniciativa y creando oportunidades de gol. En los primeros minutos los locales ya habían generado un par de ocasiones muy claras, con un gol anulado a Carlos Mas por fuera de juego incluido. En el minuto 10 el Paco Simón pidió penalti por manos clarísimas de un defensor visitante dentro del área, pero el colegiado no lo vio y dejó de señalar la pena máxima.

En el minuto 23 el guardameta visitante, Miguel, se lucía sacando una mano sensacional para desviar a córner un disparo de Dani Cuenca que iba directo a la escuadra. Los de Félix Pérez, por su parte tuvieron alguna ocasión a la contra, aprovechando algún balón largo a la espalda de la defensa que pudo haber costado algún susto a la parroquia local, pero los delanteros fuenteros no acertaron con la portería.

En el minuto 42 Chema Matea filtraba un balón por el centro de la defensa visitante para Carlos Mas. El ariete almanseño ganaba la posición y encaraba a Miguel; el portero aún pudo tocar el balón pero el rechace fue hacia atrás y Carlos Mas que seguía con la carrera, pudo empujar de forma acrobática la pelota a la red para poner el 1-0 antes de llegar al descanso.

En el segundo tiempo el partido cambió. El equipo almanseño comenzó a acusar el cansancio acumulado y el ritmo del juego local bajó. Los de Fuente el Fresno se sacudían el dominio del Almansa y comenzaban a acercarse a las inmediaciones del área, pero la defensa almanseña hacía gala de una gran colocación y anulaba cualquier posibilidad de los visitantes.

Con los cambios el equipo almanseño recuperó las fuerzas y volvía a controlar el partido. Los hombres de refresco revolucionaron el encuentro y, en el minuto 79 llegaba el gol de la tranquilidad. Chema Matea encaraba al guardameta visitante, pero su disparo salía repelido por el palo; el balón caía para Juanma Gorreta que, de primeras, mandaba el esférico al fondo de la portería fuentera para poner el 2-0.

En tiempo de descuento Juanma Gorreta pudo haber puesto la puntilla en el minuto 94, pero su disparo cuando se plantaba frente al portero, se marchaba por encima de la portería visitante. Con 2-0 terminaba el encuentro.

Puedes escuchar aquí al entrenador Antonio Carlos Mora:

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban Septién ©, Pascu (Juanma Gorreta, min. 64), Enrique (Coto, min. 68), Chema Matea, Cusa, Carlos Mas, Carlos Sánchez (Churre, min. 64), Ayoub (Rafa Sanjuan, min. 82), Dani Cuenca (Víctor Atienza, min. 82).

Banquillo: Carlos (P.S.), Fran Castillo, Rafa Sanjuan, Churre, Juanma Gorreta, Víctor Atienza, Coto.

UD LA FUENTE: Miguel, Teiko, Aboubacar, Chule, William (Youssef, min. 56), Ricardo (Pablo, min. 75), Marco, Sergio, Álex, Solomon (Luan, min. 56), Robert.

Banquillo: Mohamed (P.S.), Pablo, Bamba, Luan, Youssef, Álvaro, Joao Víctor.

GOLES: 1-0 Carlos Mas (Min. 42), 2-0 Juanma Gorreta (Min. 79)

ÁRBITRO: Fernández Vera, Eduardo

ASISTENTES: Ballesteros Rubio, Guillermo y Carrasco Hervás, Ismael.

DELEGACIÓN: Cuenca

TARJETAS: El árbitro mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Pascu, Juanma Gorreta, Esteban (2) y Septién. Y a los visitantes Solomon, Chule, Aboubacar y Pablo. El defensa de la UD Almansa, Esteban, fue expulsado por doble amarilla.