La UD Almansa se topó en el San Miguel con un Azuqueca intratable

(FOTO: nuevaalcarria.com)

La UD Almansa viajaba hasta Azuqueca de Henares para enfrentarse, en el Estadio San Miguel, al líder del Grupo E (Permanencia) en la segunda fase de la competición del Grupo 18 en Tercera División. El CD Azuqueca que dirige Sergio Rubio se presentaba en este partido con la flecha para arriba, sin conocer la derrota en lo que llevamos de segunda fase y lanzado en la clasificación con una ventaja de cinco puntos sobre el segundo clasificado, precisamente la UD Almansa de Pedro Arenas.

Los almanseños llegaban con bajas, pero con la moral alta por las dos victorias conseguidas en las dos jornadas anteriores ante rivales de mucha enjundia en el Grupo 18 como Conquense e Illescas. Sin embargo, en esta ocasión no pudo superar a un CD Azuqueca que se mostró muy superior y que no dio opciones al Almansa. El resultado final (3-0) lo dice todo y deja al conjunto azudense a punto de certificar su permanencia en la categoría y a los almanseños todavía en el grupo de equipos que se salvarían, pero sin poder descuidarse ni un poquito.

Desde prácticamente el comienzo del encuentro el CD Azuqueca se hizo dueño y señor de la pelota, marcando el ritmo del partido e inclinando el campo hacia la portería de Chema Navarro. Los de Sergio Rubio querían dejar el partido sentenciado cuanto antes y pronto comenzaron a llegar las primeras ocasiones para los rojinegros.

Tras varias llegadas peligrosas al área almanseña, en el minuto 18 llegaba el 1-0 con un remate de Adrián Saballs a centro de Aitor Rubio. Los azudenses eran todo un vendaval ante un Almansa que se veía superado y que no encontraba la forma de parar las embestidas del Azuqueca. En el minuto 28 el choque comenzaba a decantarse de forma definitiva para los de Sergio Rubio, no solo por el resultado, sino por las sensaciones que ofrecían unos y otros. Migallón disparaba desde el borde del área y el rechace lo aprovechaba Aitor Rubio para anotar el 2-0.

El conjunto local no se conformaba y seguía generando ocasiones sobre el marco de Chema Navarro. Saballs con la zurda primero y Migallón después al rematar un córner, pusieron en aprietos al joven guardameta del Almansa. En el minuto 35 se paraba el partido por una lesión del colegiado, el señor Tarjuelo Quijorna, que tuvo que ser atendido sobre el terreno de juego durante al menos cinco minutos. Finalmente el árbitro pudo seguir dirigiendo el choque y al reanudarse, el Almansa tuvo un par de ocasiones a balón parado. Pero al descanso se llegaba con 2-0 en el marcador.

En la segunda parte los azulones salieron algo mejor y nada más reanudarse el partido Cristian Ripoll tuvo una buena ocasión para recortar distancias. El empuje almanseño se fue perdiendo con el paso de los minutos y el Azuqueca volvía a imponer su ley en el San Miguel y a generar diversas situaciones peligrosas con las que pudo haber aumentado la ventaja.

En el minuto 67, casi sin querer, Guille remataba en el segundo palo un balón centrado desde el córner por Michel y subía el 3-0 al marcador. Con los cambios el encuentro perdió ritmo y, aunque los locales seguían llegando, las oportunidades ya no eran tan claras y sobre todo ya no eran tan continuas. En el minuto 76 Fernan era expulsado por roja directa y el equipo almanseño se quedaba con un hombre menos sobre el terreno de juego. El partido terminaba con una cómoda y justa victoria de los azudenses por 3-0.

Escucha aquí a Pedro Arenas:

CD AZUQUECA: Miguel Ángel, Rubén, Rangel ©, Michel (Cubas, 78’), Saballs (Diego Abad, 69’), Aitor Rubio (Barrena, 77’), Lucas, Guille (Karim, 78’), Migallón (Amando, 78’), Barroso, Ambo.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién ©, Costa, Fernan, Agus, Marcos Bautista, Abellán, Navajas (Alfon, 67’), Óscar (Chema Matea, 83’), Cristian Ripoll, Mati (Aitor, 75’).

GOLES: 1-0 Saballs (18’); 2-0 Aitor Rubio (28’); 3-0 Guille (65’)

ÁRBITRO: Tarjuela Quijorna, Raúl

ASISTENTES: Verbo García, Adrián y Díaz Patiño, Mario

DELEGACIÓN: Toledo