La UD Almansa se reencuentra con la victoria en el derbi con el Caudetano

La UD Almansa recibía, en la mañana del domingo 29 de octubre, al CD Caudetano, en un derbi comarcal que llegaba en un momento delicado, sobre todo para los almanseños, que no lograban sumar victorias en la liga, desde la primera jornada, a pesar de haber merecido alguna que otra, sobre todo en el Paco Simón.

El equipo entrenado por Antonio Carlos Mora afrontaba este encuentro con la necesidad de brindar a sus aficionados un triunfo que se venía resistiendo; y hacerlo en un derbi siempre es un plus de motivación para los jugadores y los espectadores. Finalmente los almanseños lograban el objetivo y se llevaban el partido con un marcador de 2-0 que resulta incluso corto, por las buenas ocasiones que tuvieron para que el triunfo fuese más holgado.

Desde el pitido inicial la UD Almansa se hizo con el dominio del balón y comenzó a atacar a la defensa caudetana. El cuadro visitante se defendía, pero las llegadas locales eran constantes, por una y otra banda. La primera gran ocasión del partido fue para el Almansa en el minuto 12, con una jugada que iniciaba Chema Matea por la izquierda para poner el balón en el área pequeña y Carlos Mas remataba de primera y con el exterior. La pelota se iba por encima del larguero, por muy poco.

El Caudetano se defendía como gato panza arriba y apenas atravesaba la divisoria. El dominio local era abrumador y en el minuto 15 Chema Matea volvía a probar suerte, en esta ocasión con un disparo lejano para sorprender al guardameta Juanan, que se encontraba algo adelantado.

El primer disparo del Caudetano llegaba en el minuto 23, con un lanzamiento lejano de Luis García que se marchaba muy desviado. Hasta el descanso los de Antonio Carlos Mora seguían intentándolo, acercándose al área rival, pero sin puntería a la hora de finalizar las muchas llegadas que generaban. Con 0-0 se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzaba con el mismo guion. Los almanseños proponían y los caudetanos bastante tenían con mantener su portería a cero el mayor tiempo posible. Pero tanto va el cántaro a la fuente que, en el minuto 51, la UD Almansa encontraba el gol que andaba buscando. Tras un córner botado por la izquierda, Rafa Sanjuan recogía el rechace de la defensa y volvía a meter el balón al área para Dani Costa que entraba con todo y que metía el pie entre dos rivales para poner el 1-0 en el marcador.

Los locales abrían la lata y se venían arriba espoleados por ese gol. En el minuto 54 Carlos Mas entraba al área y disparaba cruzado y raso, pero el poste repelía la pelota y el ariete almanseño se quedaba sin premio. En el minuto 74 Carlos Mas remataba de cabeza un gran servicio desde la derecha y batía al portero visitante, pero el gol no subía al marcador al entender el asistente que, el ariete local, se encontraba en posición de fuera de juego.

La única ocasión destacable para los caudetanos de Pedro José García llegaba en el minuto 78, con un disparo casi desde línea de fondo a cargo de Chema que sacaba Pepelu con una buena mano abajo.

En el minuto 86 el Almansa lograba el gol de la tranquilidad. Carbonell recibía la pelota en el costado derecho y la ponía por abajo, al segundo palo, para que Chema Matea, entrando solo, la empujase al fondo de la portería para subir el 2-0. Con ese resultado se llegaba al final del partido.

Puedes escuchar aquí a Antonio Carlos Mora:

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Costa, Rafa Sanjuan (Coto, min. 64), Pascu © (Fran Castillo, min. 86), Chema, Gorreta (Carbonell, min. 52), Cusa, Carlos Mas, Ayoub, Dani Cuenca.

• Banquillo: Coloma (P.S.), Septién, Fran Castillo, Enrique, Carbonell, Coto, Atienza.

CD CAUDETANO: Juanan, Germán ©, Raúl (Chema, min. 64), Miquel, Luis, Fer (Sergio, min. 64), Luis García, Aka, Jony (Aarón Valdés, min. 46), Ezequiel (Mario, min. 82), Javi.

• Banquillo: Jorge (P.S.), Mario, Chema, Julián, Ángel, Aarón Valdés, Sergio.

GOLES: 1-0 Dani Costa (Min. 52), 2-0 Chema Matea (Min. 86)

ÁRBITRO: Martínez Parreño, Óscar

• ASISTENTES: Buendía Romero, Jaime y Pérez Vila, Miguel Ángel

DELEGACIÓN: Albacete

TARJETAS: El colegiado mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Rafa Sanjuan, Esteban, Carbonell, Dani Cuenca y Chema Matea; y a los visitantes Miguel, Juanan, Fer y Luis García.