La UD Almansa se mete en problemas tras perder con el Illescas

La UD Almansa jugaba, en la mañana del domingo 16 de enero, el partido correspondiente a la 20ª jornada de liga en el Grupo 18 de 3ª RFEF, recibiendo al CD Illescas.

Los illescanos llegaban al encuentro con la intención de mantener su condición de equipo revelación y consolidarse en la zona alta de la clasificación. Los de Pablo Nozal estaban obligados a sumar los tres puntos para seguir en puestos de Play-Off frente a un equipo almanseño que también llegaba obligado a ganar para seguir cerca de la salvación. Finalmente fue el equipo toledano el que lograba su objetivo con una victoria en el Paco Simón por 0-2 que metía en problemas al conjunto local de Pedro Arenas.

El choque arrancaba con los habituales minutos de tanteo y con los dos equipos intentando imponer su estilo. En el minuto 9 un centro de Facu lo despejaba la defensa local, evitando el remate de Fer Harta. En el 16 la ocasión era para el Almansa, con un disparo de Juan Cifuentes que un defensor desviaba a saque de esquina.

En la primera media hora el equipo local llevaba la iniciativa y estaba siendo mejor que los illescanos. En el minuto 23 un disparo cruzado de Víctor Martí lo detenía el guardameta Santomé con una gran intervención. El Illescas se acercaba al área local, pero no creaba oportunidades claras y casi siempre se encontraba con una bien colocada defensa azulona. Lo más peligroso del cuadro blanco fue un centro-chut de Machuca que se iba por encima del larguero. Con 0-0 se llegó al descanso.

En el comienzo de la segunda parte el Almansa buscaba la portería visitante y en el minuto 49 Pascu disparaba con potencia, pero de nuevo Santomé se lucía para detener la pelota. Pero en el minuto 51 y con algo de fortuna llegaba el primer jarro de agua fría; Machuca y Fer Harta conducían un rápido contragolpe que terminaba con remate de Molina al fondo de la red para poner el 0-1 en el marcador.

Con el marcador a favor el Illescas pasó a controlar el partido, mientras que el equipo almanseño empezaba a precipitarse y a perder el sitio sobre el terreno de juego. Los de Pablo Nozal estaban cómodos y generaban varias oportunidades en rápidas contras. En el minuto 64 Núñez disparaba desviado desde lejos. En el 70 Siño probaba con un centro-chut que terminaba con la pelota golpeando el larguero. Y en el minuto 85 una recuperación de Collazo, en una mala cesión atrás, terminaba con el jugador visitante derribado por Álvaro Peral dentro del área y el consiguiente penalti. Machuca se encargaba de transformar la pena máxima en el minuto 87 y poner el definitivo 0-2 con el que acabaría el partido.

(FOTOS: CD Illescas)

UD ALMANSA: Álvaro Peral, Costa, Rangel, Agus (Óscar, min. 58), Paco Tomás, Pascu, Enrique (Septién, min. 72), Coto (Isma, min. 83), Víctor Martí © (Chema Matea, min. 83), Juan Cifuentes, Mati.

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Septién, Isma, Chema Matea, Óscar.

CD ILLESCAS: Santomé, Siño, Ranera, Machuca (Camacho, min. 88), Fer Harta (Palomo, min. 89), Pablo © (Molina, min. 46), Cuesta (Cáceres, min. 79), Collazo, Facu, Rodri Alonso, Piriti (Núñez, min. 46).

Banquillo: Pedraza (P.S.), Molina, Caba, Núñez, Palomo, Camacho, Cáceres.

GOLES: 0-1 Molina (Min. 51), 0-2 Machuca de penalti (Min. 87)

ÁRBITRO: Panduro Villegas, Javier

ASISTENTES: Marcos-A Lizcano, Manuel y Rodríguez Sánchez, Ángel