La UD Almansa se mantiene firme en casa y gana a Carrión por 3-0

En la mañana del domingo la UD Almansa recibía, en el Paco Simón, a la UD Carrión, un rival directo en la lucha por las posiciones de privilegio, que llegó a ocupar plaza de Play-Off hace solo un mes y que tenía, en este encuentro, una gran oportunidad de reengancharse en la parte alta. El partido se lo llevarían los almanseños con un resultado de 3-0, dejando a los carrioneros en tierra de nadie y con muy pocas posibilidades de entrar en la pelea.

A pesar de lo que pueda parecer por el cómodo marcador final, el encuentro no arrancaba bien para la UD Almansa. El Carrión comenzaba con las líneas adelantadas, presionando la salida de balón de los pupilos de Antonio Carlos Mora y prácticamente encerrando al equipo local muy cerca de su área.

En el minuto 1 los visitantes avisaban, marcando un gol que sería anulado por fuera de juego de Pablo de Haro y que fue muy protestado por la bancada de la UD Carrión.

Los de Ángel Luis Martínez apretaban y llevaban la preocupación a la parroquia local. Los jugadores almanseños no encontraban la manera de superar las líneas de presión visitantes y, en los primeros quince minutos, el Almansa sufría de lo lindo.

Pasado ese primer cuarto de hora los de Antonio Carlos Mora comenzaban a tomar las riendas del partido. El Carrión ya no apretaba con tanta intensidad y eso lo aprovechaban los azulones para empezar a generar situaciones de peligro. En el minuto 21 Carlos Mas remataba de cabeza un gran servicio desde la derecha, pero el balón se iba alto por muy poco, en la mejor ocasión hasta el momento del equipo local.

Los almanseños encontraban las bandas y percutían por izquierda y derecha. En el minuto 33 Chema Matea jugaba por la izquierda y llegaba hasta el vértice del área para cambiar la orientación del juego hacia Pascu que, en la frontal prolongaba hacia Rafa Sanjuan entrando por la derecha. El extremo remataba de primeras, con un disparo raso y cruzado que se colaba como un obús en la portería carrionera (1-0).

El gol espoleaba a la UD Almansa que intensificaba su dominio y llegaba una y otra vez al área rival. En el minuto 45, poco antes del final del primer tiempo, llegaba el segundo gol local. Esta vez la jugada comenzaba por la derecha, con un excelente servicio de Rafa Sanjuan para Carlos Mas en el primer palo, el remate del ariete salía mordido, pero Chema Matea llegaba por el segundo palo y, con el portero en el suelo empujaba el balón a la red para hacer el 2-0. Y con ese resultado se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo solo hubo un equipo en el campo. La UD Carrión sufría mucho frente a un Almansa que a cada minuto se iba encontrando más a gusto sobre el terreno de juego. En el minuto 58 Chema Matea realizaba una gran jugada individual llegando a línea de fondo y era derribado en el interior del área. El colegiado pitaba el correspondiente penalti y Pascu se dispuso a ejecutarlo. El guardameta del Carrión adivinaba la dirección del disparo y evitaba el tercer gol azulón.

En el minuto 64 la UD Carrión se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Raulillo y el Almansa supo aprovecharlo para marcar el tercero. En el minuto 68 Ayoub protagonizaba una buena jugada por la derecha y ponía un magnífico centro a la cabeza de Carlos Mas que, prácticamente en línea de gol mandaba la pelota al interior de la portería visitante.

Con 3-0 los locales bajaban un poquito la presión y el Carrión estaba prácticamente entregado. El Almansa aún tuvo alguna que otra ocasión para haber aumentado la renta, aunque la mejor de todas llegaría para el Carrión, con un disparo lejano de Pablo de Haro al que respondía Pepelu sacando una mano prodigiosa a la misma escuadra para desviar a córner. Finalmente ya no hubo más goles y con 3-0 terminaba el encuentro.

Escucha aquí al entrenador:

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban (Víctor Atienza, min. 75), Septién ©, Rafa Sanjuan, Pascu (Carlos Sánchez, min. 60), Enrique (Asier, min. 70), Chema Matea (Isma, min. 60), Cusa, Carlos Mas, Ayoub, Dani Cuenca (Coto, min. 70).

Banquillo: Dani (P.S.), Dani Costa, Isma, Asier, Víctor Atienza, Coto, Carlos Sánchez.

UD CARRIÓN: Candi, Moreno, Ratilla (Álvaro, min. 45), Paco Aranda, Ricardo (Jesús, min. 59), Patón (Salchi, min. 70), Chentouf (Zapa, min. 52), Jesús Sobrino (Novalvo, min. 70), Richi Kiernans ©, Pablo de Haro, Raulillo.

Banquillo: Manu (P.S.), Zapa, Jesús, Novalvo, Salchi, Álvaro.

GOLES: 1-0 Rafa Sanjuan (Min. 33), 2-0 Chema Matea (45), 3-0 Carlos Mas (Min. 68).

ÁRBITRO: Cardiel de la Cruz, Daniel

ASISTENTES: De Roa Hernández, Rodrigo y Rodríguez Bautista, Héctor.

DELEGACIÓN: Toledo