La UD Almansa se hace fuerte ante uno de los “Gallos”

El domingo 13 de octubre la UD Almansa recibía, en el Paco Simón, a uno de los equipos llamados a estar en la parte alta de la clasificación durante toda la temporada, el Sporting de Alcázar. Los alcazareños son un equipo de experiencia y calidad que llegaba a Almansa con la vitola de haber ganado todos los partidos hasta el momento.

Los de Antonio Carlos Mora, tras la injusta derrota sufrida en la jornada anterior, llegaban algo más exigidos, conscientes de la necesidad de sumar los tres puntos para continuar en la pomada y no descolgarse del grupo de favoritos.

El partido llegaba con los dos equipos en un buen momento y sin duda, era una buena piedra de toque para ambas escuadras. Los alcazareños tenían su primer duelo con un rival, a priori, directo; y los almanseños se encontraban con un partido de máxima exigencia, por el rival y por la situación en la tabla.

El choque, como podía preverse, arrancó muy igualado. El Sporting de Alcázar se posicionaba bien sobre el terreno de juego y dejaba que fuesen los almanseños quienes tuviesen el balón, pero sin permitir que los azulones estuviesen cómodos en el campo. La primera buena ocasión del encuentro fue para los de Pablo Fuentes, con un disparo de Quini desde fuera del área que se marchó fuera por poco, pero en general el juego discurría sin llegadas peligrosas, ni en una ni en otra portería.

Pasada la primera media hora de juego el Almansa empezó a encontrar más espacios y a llegar mucho mejor por las bandas. Rafa Sanjuan y Chema Matea desbordaban a sus rivales y el balón comenzaba a circular por el interior del área rojilla. El portero visitante, Walter, iba tomando protagonismo en el partido mientras los delanteros locales se acercaban cada vez más.

En el minuto 40 llegaba la mejor oportunidad para los de Mora, con un disparo desde la frontal a cargo de Juanma Gorreta que se estrellaba en el poste. El partido llegaba al descanso y las sensaciones eran buenas, aunque el Alcázar había demostrado oficio y seriedad atrás.

El segundo tiempo arrancaba con el Almansa definitivamente volcado sobre al marco visitante. Nada más arrancar Walter realizaba una doble intervención a disparos de Juanma y Carlos Sánchez, evitando el gol de los locales. Pero la UD Almansa ya estaba desatada y el campo parecía inclinarse hacia el marco del Alcázar.

En el minuto 57 Chema Matea dejaba el balón dentro del área para Carlos Sánchez y el canterano batía por abajo a Walter para poner el 1-0 en el marcador. Los azulones insistían y el guardameta visitante se convertía en el héroe de su equipo con varias paradas salvadoras. En el minuto 67 un disparo raso de Juanma Gorreta lo sacaba milagrosamente Walter con una gran mano abajo.

Por otro lado, Álvaro Peral, que finalmente recibía el transfer y podía tramitar su ficha, apenas tenía trabajo. Un disparo raso desde la frontal lo sacaba muy bien el portero local y, por arriba, aportaba mucha seguridad a la zaga local.

En el minuto 82 Chema Matea se internaba en el área y era derribado claramente. El colegiado decretaba el lanzamiento de penalti que se encargó de transformar Rafa Sanjuan para poner el 2-0 en el marcador. Con ese resultado terminó el encuentro.