La UD Almansa se dio un festín a costa del Pedroñeras (4-0)

La UD Almansa y el CD Pedroñeras se enfrentaban en el Paco Simón, en el partido correspondiente a la quinta jornada en la Segunda Fase del Grupo E (Grupo Permanencia) en la Tercera División. El partido terminaba con una clara victoria para los pupilos de Pedro Arenas por 4-0 después de un primer tiempo sin ocasiones y un segundo tiempo en el que los jugadores de la UD Almansa se desataron y en el que además, se dio un caso poco habitual, como es que, el colegiado del encuentro, señalase tres penaltis favorables al mismo equipo, de los cuales dos de ellos fueron detenidos por el portero visitante, aunque el segundo terminaba en gol tras el rechace.

Antes de comenzar el partido el césped del coliseo almanseño se llenaba de niños con un acto organizado por la Junta Festera de Calles, la EF Almansa y la UD Almansa, en el que los equipos Chupetines y Pre-Benjamines de la Escuela de Fútbol, realizaban unos partidillos de entrenamiento, para deleite de todos sus familiares. Y en el descanso, todos los niños pertenecientes a estos equipos, eran presentados desde megafonía mientras recibían unos regalos ofrecidos por la Junta Festera de Calles. El acto estaba incluido en el Programa de Fiestas 2021.

Los almanseños fueron justos merecedores del triunfo por lo visto sobre el terreno de juego. En la primera mitad el CD Pedroñeras tuvo más balón y llegó algo más a las proximidades del área local, pero sin crear ocasiones, hasta el punto de que no hubo ni un solo disparo a portería por parte del equipo ajero. La mejor ocasión de esa primera mitad fue para los almanseños, con un lanzamiento de falta directa a cargo de Marcos Bautista, al que respondía Javi López con una gran intervención. Mientras que en la segunda mitad los de Iván Nieto fueron a menos al mismo tiempo que los locales se crecían y el público se lo pasaba en grande con los goles de su equipo.

El partido arrancaba con los habituales minutos de tanteo, sin llegada a las áreas y con un ritmo más bien cansino por parte de los dos equipos. El CD Pedroñeras tenía algo más el balón y se acercaba con cierta frecuencia a las inmediaciones del área almanseña, pero sin crear situaciones de peligro para el guardameta local, Chema Navarro. Con el paso de los minutos los pupilos de Pedro Arenas iban igualando un poquito la posesión y se acercaban, poco, pero con más peligro que el Pedroñeras. La primera llegada con algo de inquietud para algún guardameta fue en el minuto 13 para los almanseños, cuando Coto puso un buen centro desde la derecha al segundo palo, pero Fuentes se adelantó a Víctor Martí para desviar a córner con la cabeza. Y la mejor oportunidad de todo el primer tiempo también fue para la UD Almansa, con un disparo de falta lejana a cargo de Marcos Bautista, que sirvió para que Javi López se luciese con una gran intervención para desviar a córner en el minuto 36.

Lo más peligroso del CD Pedroñeras en todo el primer tiempo fue una especie de centro chut a cargo de Kike Espinosa desde dentro del área almanseña que detuvo sin grandes problemas Chema Navarro en el minuto 38. Con 0-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con algo más de ritmo por parte de unos y otros. La primera llegada fue a cargo del Pedroñeras, con un buen balón centrado por Borja Collado buscando a Espinosa, pero que despejó la defensa almanseña. El Almansa dio un paso adelante y comenzó a generar llegadas sobre el área del equipo ajero y en el minuto 51 una falta botada por Marcos Bautista la remataba de cabeza Cristian Ripoll y Javi López respondía sacando una mano salvadora para evitar el gol; la pelota quedaba suelta en el área pequeña y cuando Mati se disponía a rematar fue arrollado por Borja Collado. El colegiado no dudó y decretó el penalti que transformaba después Marcos Bautista (1-0).

El CD Pedroñeras se tiró arriba en busca del empate y dejaba muchos espacios atrás. En el minuto 62 un balón filtrado entre los centrales por Víctor Martí lo buscaba Óscar entrando al área y encarando al guardameta visitante. Salva se desentendía de la pelota y desplazaba claramente al canterano almanseño, atropellándolo literalmente en el área con el consiguiente penalti que nuevamente señalaba el árbitro y que costaba la tarjeta roja directa al defensa visitante. En esta ocasión Javi López adivinó el lanzamiento de Marcos Bautista que quiso repetir el lado por donde tirarlo y el guardameta lograba desviar el disparo.

El Pedroñeras estaba cada vez más nervioso y el Almansa cada vez más cómodo en el partido y en el minuto 67 llegaba el segundo. La pelota llegaba centrada desde la derecha al interior del área, Víctor Martí dejaba correr el balón y desde línea de fondo volvía a meterlo en el área para Pascu que, en el vértice del área pequeña, largaba un tremendo disparo con la derecha para clavar el esférico en toda la escuadra para subir el 2-0 al marcador.

En el minuto 71 y tras una tímida reacción rojiblanca Borja Collado sacaba desde la esquina cerrando el balón que terminaba estrellándose en el primer palo, en la que fue la mejor ocasión visitante en todo el partido. En el minuto 78 Víctor Martí ganaba la espalda a la defensa y llegaba con velocidad al interior del área; Soro zancadilleaba al delantero azulón y el colegiado volvía a decretar penalti (el tercero del partido) a favor de la UD Almansa. El propio Víctor Martí se dispuso a tirarlo y nuevamente Javi López fue capaz de detenerlo, esta vez con los pies, pero en el rechace la pelota quedaba muerta en el área pequeña para que Martí remachara la jugada marcando el 3-0.

El cuarto de la tarde llegaba en el minuto 82, cuando Dani Costa remataba completamente solo en el segundo palo un saque de esquina botado desde la derecha. El central, con la zurda, fusilaba el marco de Javi López y subía el 4-0 con el que terminaba después el encuentro.

En los últimos minutos el entrenador realizaba un triple cambio para dar entrada, entre otros, al joven jugador del Juvenil Preferente, Álvaro, que debutaba así con el primer equipo. En el minuto 87 Kike Espinosa tiraba de orgullo y disparaba con la zurda desde el interior del área almanseña, pero Chema Navarro detenía sin apuros.

Escucha aquí a Pedro Arenas:

U.D. ALMANSA: Chema Navarro; Agus, Abellán (Chapu, min. 53), Costa, Aitor, Mati; Marcos Bautista, Coto (Alfon, min. 83), Pascu (Álvaro, min. 83); Cristian Ripoll (Óscar, min. 60), Víctor Martí © (Chema Matea, min. 83).

Banquillo: Carles Balaguer (P.S.), Adri, Álvaro, Juan, Javi, Óscar, Chapu, Chema Matea, Alfon.

C.D. PEDROÑERAS: Javi López; Fuentes, Borja Collado (Rubio, min. 83), Soro, Sekou (Jorge, min. 83), Salva, Santi Cabeza © (Kameni, min. 68), Isra, Lázaro (Jesús Galindo, min. 73); Moha, Kike Espinosa.

Banquillo: Cantarero (P.S.), Rubio, Rubén Moya, Kameni, Jesús Galindo, Jorge.

GOLES: 1-0 Marcos Bautista (Min. 51 de penalti); 2-0 Pascu (Min. 67); 3-0 Víctor Martí (Min. 78); 4-0 Costa (Min. 82)

ÁRBITRO: Flores Marchante, Luis Alberto

ASISTENTES: Diezma Rosell, Juan y Chavarrías Pérez, Álvaro

DELEGACIÓN: Alcázar de San Juan

UD ALMANSA: Cristian Ripoll (Min. 27), Agus (Min. 29)

CD PEDROÑERAS: Salva (Min. 32), Borja Collado (Min. 63), Soro (Min. 80), Moha (Min. 85), Ivan Nieto (Entrenador) (Min. 85)

ROJAS: Salva (Min. 62 por Roja Directa)

ESTADIO: Paco Simón de Almansa

ESPECTADORES: 650 espectadores.

Si no puedes ver las galerías de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-CD Pedroñeras 2020-2021