La UD Almansa se coloca líder del Grupo 1 en Preferente

La UD Almansa recibía, en el Paco Simón, a la Escuela de Fútbol Base La Roda, para disputar el encuentro correspondiente a la sexta jornada de liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente. Los almanseños tenían la oportunidad de terminar la jornada como líderes de la clasificación, toda vez que al Atlético Albacete le correspondía jornada de descanso y por tanto, no iba a puntuar. El equipo dirigido por Fernando García Sanjuan no falló y con un triunfo por 3-0 cumplía su objetivo.

El equipo rodense, dirigido por Bibi, comenzó valiente en el primer tiempo, arrebatando la posesión al cuadro local y acercándose a las inmediaciones del área, aunque sin remate. El Almansa no estaba cómodo en los primeros compases del encuentro y no terminaba de encontrar el sitio sobre el terreno de juego, sobre todo por la buena disposición de los visitantes.

Poco a poco, los locales iban asentándose sobre el terreno de juego y recuperando el control del encuentro. En el minuto 30, con el enésimo saque de esquina a favor del Almansa, llegaba el primer gol del partido. Abellán sacaba en corto para Enrique y el balón centrado no lo atrapaba el portero visitante. La pelota quedaba suelta en el área y finalmente terminaba entrando en la portería de la Escuela de Fútbol La Roda entre un mar de piernas, aunque finalmente fue Cristian Ripoll quien abría la lata (1-0).

Con el marcador a favor el partido se puso de cara para los intereses almanseños e incluso pudieron haber aumentado la renta antes del final del primer tiempo, pero el marcador ya no se movería hasta el descanso, al que se llegó con 1-0. Antes, en el minuto 40, Ripoll tuvo que abandonar el terreno de juego por un fuerte golpe en la cabeza y le sustituyó Paco Tomás.

En el segundo tiempo el Almansa empezó mejor. Los rodenses tenían que irse arriba para buscar el empate y los espacios aparecían para los delanteros locales. En el minuto 69 los almanseños volvían a sacar desde la esquina y, otra vez, Abellán lo hacía en corto sobre Enrique. El centrocampista almanseño ponía la pelota tocadita al segundo palo y el canterano Álvaro se elevaba sobre la defensa para marcar los tiempos y con un precioso remate de cabeza establecer el 2-0.

El equipo de La Roda acusó el golpe y el Almansa aprovechó la situación para lanzarse a por el tercero. En el minuto 72 los locales sentenciaban con el 3-0. El Almansa recuperaba la pelota prácticamente en la frontal del área rodense y Paco Tomás, después de marcharse de su defensor, regateaba al portero y con una bonita rabona marcaba el gol de la tranquilidad absoluta.

Los pupilos de Bibi intentaron reaccionar y volvieron a hacerse con el balón, aunque con muy poca profundidad y sin llegar a generar oportunidades de gol. Solo un remate aislado que Abellán sacó casi bajo palos y que terminó después con un remate de Casas que se fue arriba.

Finalmente, en los últimos minutos del partido el EFB La Roda terminaba por entregar la cuchara y con el 3-0 se acababa el encuentro.