La UD Almansa rasca un punto en La Roda frente a un rival directo

(FOTO: José Manuel García)

El domingo 20 de octubre la UD Almansa jugaba el partido correspondiente a la séptima jornada de liga en el Municipal Paco Moreno del Vencejero, en La Roda.

Los almanseños se medían a un rival directo en la lucha por las posiciones de privilegio, La Roda CF, que llegaba a esta jornada sin haber perdido todavía, bien situado en la clasificación y siendo uno de los equipos menos goleados del grupo. Los rodenses, dirigidos por Manuel Iván Nieto, apuestan claramente por el ascenso y han conseguido formar un bloque muy sólido, sobre todo defensivamente, y muy complicado de ganar.

El partido arrancaba con los de Antonio Carlos Mora intentando llevar la iniciativa frente a un equipo que practica el repliegue intensivo y que aprovecha bien sus pocas llegadas a la portería rival. En el minuto 19 a los locales se les ponía el partido de cara, con un golazo de Joan que, desde el centro del campo, viendo adelantado a Álvaro Peral, sorprendió a todos y alojó el balón en la portería almanseña para subir el 1-0 al marcador.

Si los rodenses ya salían con una idea defensiva muy clara, con el marcador a favor el repliegue fue a más, dejando sin ningún pudor el balón para la UD Almansa. Los azulones dominaban, pero tenían muchas dificultades para encontrar espacios en una defensa rodense muy bien plantada que no concedía ocasiones y que tenía muy claro lo que debía hacer en cada momento. Aún así, Rafa Sanjuan y Enrique dispusieron de un par de oportunidades para haber logrado el empate antes del descanso, pero no hubo suerte y con 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo los azulones intensificaban un poco más su dominio y fruto de ello llegaba el gol del empate. En el minuto 59 Carlos Sánchez sacaba en corto un córner, Ayoub devolvía el balón al extremo almanseño y Carlos ponía un gran centro al segundo palo que remataba Chema Matea, adelantándose a su defensor, para marcar el 1-1.

A pesar del empate el plan del conjunto local no cambiaba. Los rojillos seguían defendiendo y el Almansa mantenía la posesión, pero con pocas llegadas peligrosas. Seguramente por la propia inercia del partido, los jugadores almanseños buscaban el gol con un fútbol más directo, que no funcionaba.

La Roda, a la contra también dispuso de alguna ocasión como para haberse puesto de nuevo en ventaja, pero finalmente el partido terminaba con un empate que, por ocasiones claras puede ser justo, aunque quizás los almanseños, sin ser muy superiores, sí hicieron algo más.

Así formaron los equipos:

LA RODA CF: Patu, Patuso ©, Iván, Candela, Gil (Adrián, min. 83), Joan (Lawal, min. 70), Juan (Juan, min. 45), Moha (Josete, min. 83), Darío, Mariano, Valentino

• Banquillo: Conra (P.S.), Adrián, Fernan, Rubén, Josete, Cantos, Lawal.

UD ALMANSA: Álvaro Peral, Esteban, Mati, Rafa Sanjuan, Juanma Gorreta (Carbonell, min. 80), Pascu, Enrique ©, Chema Matea, Astin (Carlos Sánchez, min. 45), Cusa (Delicado, min. 45), Ayoub.

• Banquillo: Juan (P.S.), Chovi, Castillo, Delicado, Carbonell, Carlos Sánchez, Dani Cuenca.