El Juvenil A cerró la Liga goleando a Al-Basit B

Juvenil A (Almansa-Al-Basit B)-3950El Juvenil A de la U.D.Almansa terminó la Liga 2013-2014, jugando en casa, en el Campo de FútbolPaco Simón” frente al Al-Basit B de Albacete. Un partido en el que el resultado era intrascendente para ambos equipos, el conjunto albaceteño ha finalizado su temporada en 11ª posición, mientras que los almanseños  desde hace ya algunas semanas son Campeones de la Liga Provincial y esperan con impaciencia al sorteo del lunes en la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha para saber cuál será el rival con el que se tendrán que jugar el regreso a la Liga Nacional Juvenil.

El partido terminó con victoria para el equipo de Juan Carlos Martínez por 4-1 en el marcador. Los almanseños fueron, desde el primer minuto, muy superiores a los chavales del conjunto albaceteño. El encuentro quedó encarrilado muy pronto, en el minuto 7 de partido, cuando Coto realizaba una muy buena jugada personal, se escoraba a la derecha y después de recortar a su rival dejaba el balón a pies de Gorreta, que en la frontal y completamente solo, tuvo tiempo para darse la vuelta y disparar raso y cruzado al fondo de la portería albaceteña.

Durante el primer tiempo no hubo más goles, pero las llegadas fueron constantes por parte del equipo almanseño, que gozó de numerosas oportunidades antes de irse al descanso. Adrián, Costa, Coto… Los delanteros almanseños tuvieron ocasiones de sobra para haber finalizado el primer tiempo con un resultado abultado, sin embargo el guardameta de Al-Basit B realizó un gran partido, con algunas paradas de muchísimo mérito y al descanso se llegaba con victoria parcial por la mínima.

Los albaceteños nunca dieron sensación de peligro, el resultado era corto, pero parecía sólo cuestión de tiempo que el equipo almanseño consiguiese más goles. Nada más comenzar el segundo tiempo, en el minuto 50 de partido Kike remataba un saque de esquina y sobre la misma línea de gol, Coto empujaba el balón al fondo del marco. Los albaceteños echaron mano de su amor propio y en el minuto 58, Erik aprovechó un fallo de la defensa almanseña y se plantó completamente sólo ante el portero almanseño para batirle en su salida y establecer el 2-1.

El dominio almanseño seguía y las llegadas al marco visitante también, en el minuto 73 Gorreta hacía una buena jugada por la izquierda y ponía un gran balón para Sapena, el delantero almanseño remató a bocajarro y Mario realizó una sensacional parada, pero el rechace le volvió a caer a Sapena que de nuevo disparó a puerta, consiguiendo  esta vez sí, el 3-1. En el 87 llegó el 4-1 que cerraba el marcador, Peque ponía un gran centro en el área pequeña y allí Kike remataba de cabeza para batir al portero  de Albacete. Poco después, sin apenas descontar nada, el colegiado decretaba el final del partido.

Escuchamos aquí a Juan Carlos Martínez:

ALINEACIÓN U.D.ALMANSA-A: Miguel, Panchi, Vichi, Maca, Kike, Alfon, Costa, Coto, Gorreta, Sapena, Adrián.

BANQUILLO: Sergio (P.S.), Peque, Clemen, Milán, Pelín.

GOLES: 1-0 Gorreta (7’); 2-0 Coto (50’); 2-1 Erik (58’); 3-1 Sapena (73’); 4-1 Kike (87’)