La UD Almansa pincha en La Moheda y da un paso atrás en su carrera por la permanencia

(FOTO: corredordecalle.com)

Se jugaba en La Moheda el partido correspondiente a la 27ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División, que enfrentaba al CF La Solana y la UD Almansa. Los locales, con 36 puntos, tenían ante sí la oportunidad de dejar prácticamente certificada la permanencia en caso de victoria; mientras que los almanseños necesitaban regresar a la senda de la victoria para terminar de meterse en la pelea, a cara de perro, por salir de las posiciones del azufre.

Los de Pedro Arenas entraban bien al partido, con una buena disposición táctica sobre el césped natural del estadio solanero, que dificultaba mucho los intentos locales por acercarse con peligro al marco defendido por Chiri. La UD Almansa no generaba mucho peligro, y aunque eran los de Pepe Berja quienes manejaban la pelota, los azulones no sufrían en defensa.

Para poner las cosas aún mejor, en el minuto 11, en la primera llegada de los almanseños al área local, marcaban el 0-1. Pascu se revolvía en el área por el vértice derecho y disparaba mordido, la pelota se quedaba en el interior del área pequeña los disputaba Septién con Monreal y el capitán almanseño ganaba la partida al guardameta solanero, metiendo su pie derecho para colar el balón por debajo del portero hasta el fondo de la portería (0-1).

La Solana intensificó su dominio y poco a poco, convertía el partido en un constante acoso sobre el área almanseña, pero sin derribo. Las ocasiones comenzaban a llegar para los amarillos, aunque con escasa puntería los remates de los jugadores locales se marchaban fuera o no representaban verdadero peligro para Chiri. Cuando se cumplía el minuto 45 Coto derribaba a Josema dentro del área azulona y el colegiado decretaba el correspondiente penalti. Fuentes colocaba el balón sobre el punto fatídico y se dispuso al lanzamiento, pero su disparo raso y al centro lo desviaba Chiri con el pie por encima de la portería, evitando el gol solanero. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la reanudación los solaneros seguían presionando y acercándose al portal almanseño. En el minuto 57 el colegiado decretaba falta por manos inexistentes de Enrique en la corona del área. Juli colocaba la pelota y con gran lanzamiento directo colocaba el balón en la red sin que Chiri, que no pudo ver la salida del balón por la nutrida barrera, pudiese hacer nada por evitarlo (1-1).

El empate no era mal resultado para la UD Almansa, pero el CF La Solana se crecía mientras que los almanseños se diluían, aunque Pascu tuvo en sus botas el 1-2 en una buena llegada del delantero, pero su disparo cruzado lo sacaba Monreal con su pierna izquierda. En el minuto 73 una jugada de pizarra de los solaneros ponía por delante al equipo de Pepe Berja. Una falta en el vértice del área almanseña la sacaba David Sevilla en corto para Josema, éste devolvía en profundidad para Sevilla que ganaba línea de fondo y el centrocampista local ponía el esférico por abajo en el área pequeña para Richi que trastabillándose con el balón entre sus pies, se metió en la portería (2-1).

Los de Pedro Arenas se volcaban en busca del empate y se aproximaban al área amarilla, aunque sin acierto en la finalización de las jugadas. Con el Almansa tirado arriba, en el minuto 80 llegaba la sentencia del partido. Un balón colgado al punto de penalti lo recibía Said de espaldas a la portería, el delantero, a la media vuelta y con la izquierda, fusilaba la portería de Chiri con un disparo a media altura que se alojaba en la red (3-1). Con ese resultado se llegó al final del partido.

Con los resultados que se daban en la jornada, la derrota en La Moheda significaba un paso atrás para los almanseños en su carrera por la permanencia. El equipo dirigido por Pedro Arenas continúa en la penúltima posición, a cuatro puntos de salir de los puestos de descenso directo y a cinco de escapar de los posibles arrastres.

(Agradecer las fotografías que nos han enviado nuestros compañeros de CorredordeCalle.com)