La UD Almansa pincha en Alcázar y se queda a seis puntos del Play-Off

En la tarde del domingo 28 de enero, la UD Almansa visitaba el Estadio Manuel Delgado Meco de Alcázar de San Juan para disputar la 19ª jornada de la liga en 1ª Autonómica Preferente frente al Sporting de Alcázar.

El partido se presentaba a cara de perro, entre dos equipos necesitados de victoria. Los almanseños para no descolgarse de las posiciones de arriba y el Sporting para poder seguir soñando con alcanzar las plazas de Play-Off.

En un encuentro complicado y algo bronco, los alcazareños supieron aprovechar los problemas defensivos que está demostrando la UD Almansa en las últimas jornadas, para hacerse con la victoria por 3-1.

Los almanseños arrancaban bien el encuentro y pronto se ponían por delante con un gol de Pascu que llegaba en el minuto 7 de juego. En los primeros veinte minutos de partido el Almansa dominaba la situación e incluso generaba alguna llegada peligrosa sobre el marco local.

Poco a poco los locales iban cambiando la dinámica del encuentro y llevándolo a su terreno, hasta que, en el minuto 37, Alberto Abengózar empataba el encuentro estableciendo el 1-1 con el que después se llegaría al descanso.

Los de Antonio Carlos Mora acusaban las bajas que vienen arrastrando en las últimas jornadas, especialmente en la parcela defensiva y no podían demostrar la solidez que es deseable, sobre todo en la retaguardia. En el segundo tiempo los locales se hacían con el mando definitivo del partido y, en el minuto 60, de nuevo Alberto Abengózar marcaba para el Alcázar y establecía el 2-1.

Pepelu tenía problemas físicos, aunque aguantaba el dolor y se mantenía bajo palos, pero mermado de facultades. Con el marcador en contra los de Antonio Carlos Mora sacaban fuerzas de flaqueza y se iban arriba buscando al menos el empate.

El gol almanseño no llegaba y a la contra el Sporting de Alcázar se sentía cómodo. El gol que cerraba el marcador definitivo lo hacía, para el conjunto alcazareño, Avilés en tiempo de descuento. Y con 3-1 se terminaba el partido.