La UD Almansa perdía con el Pedroñeras en la despedida de la temporada en casa

En la tarde del sábado 13, la UD Almansa recibía, en el Paco Simón, al CD Pedroñeras para disputar la 37ª jornada de liga, penúltima de la temporada en 1ª Autonómica Preferente.

Antes del comienzo del partido el director de la Web BalonParado.es hacía entrega del XI Trofeo BALÓN PARADO al mejor jugador de la temporada. En esta ocasión y por primera vez desde que se entrega este premio, el jugador que lo recibía repetía por segundo año consecutivo. Paco Tomás, máximo goleador de la categoría, era quien se llevaba el galardón con el aplauso de la grada.

El partido resultaba intrascendente a efectos de la clasificación y desde los primeros minutos se intuía un encuentro algo descafeinado. Los jugadores de ambos conjuntos intentaban poner la mayor intensidad posible en sus acciones, aunque con una lógica dosis mínima de desmotivación.

Los almanseños se hacían con el mando del encuentro, creando más ocasiones que los pedroñeros, pero con poca puntería y el marcador al descanso era de 0-0.

En la segunda parte las cosas no eran muy diferentes; el Almansa dominaba, pero sin finalizar las oportunidades y el Pedroñeras intentaba sorprender a la contra.

En el minuto 76, tras un bote neutral, los visitantes lograban sorprender, ganando la espalda a la defensa local, algo descolocada, y Mauro marcaba el 0-1.

Con el marcador a favor los de Migueli se sentían más cómodos y jugaban con mucha más confianza. Poco antes de terminar el encuentro, cuando se cumplía el minuto 90, Santi Cabeza hacía el 0-2 con el que terminaría el partido.