La UD Almansa no pudo sumar en Casas Ibáñez; la clasificación se aprieta por abajo

En la tarde del miércoles 20 de enero la UD Almansa jugaba en el Municipal de Casas Ibáñez el partido aplazado de la 11ª jornada de liga frente al Atlético Ibañés. Los almanseños llegaban a este partido con la esperanza de lograr un resultado positivo para conseguir acercarse a la zona tranquila de la tabla. Sin embargo, un gol en la segunda parte de un ex jugador de la UD Almansa, Carrasco, supuso la victoria de los ibañeses. Con este resultado, la clasificación se comprime en la zona baja, con cuatro equipos en tan solo un punto.

En el comienzo del partido los dos equipos mostraban mucho respeto por el rival y buscaban acomodarse sobre el terreno de juego sin conceder ocasiones. El Atlético Ibañés llevaba la iniciativa, pero no lograba crear peligro sobre el área de una UD Almansa que no estaba cómoda y que en ningún momento encontró las buenas sensaciones de partidos anteriores. Hasta el minuto 35 no llegó la primera ocasión del partido para el conjunto local, con un disparo de Joaquín que se marchaba alto. Los almanseños respondían en la siguiente acción con un remate de Enrique que detenía Conrado. En el minuto 40 el guardameta del Almansa, Chema, se lucía con un paradón para evitar el gol del equipo ibañés. Con 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el equipo local, dirigido por Antonio Castillo, saltaba al terreno de juego con mayor intensidad y buscando el gol que le diese tranquilidad. En el minuto 54 Marcos Moreno tenía una buena ocasión para adelantar al Atlético Ibañés, pero Chema Navarro volvía a realizar una gran intervención para evitarlo. Los ibañeses apretaban y en el minuto 78, Carrasco conseguía marcar el único gol del partido que, a la postre, serviría al equipo rojiblanco para sumar los tres puntos. Los almanseños, a pesar de no haber realizado un buen partido, pudieron haber logrado el empate en una buena ocasión que terminaba con remate de Costa, pero la pelota golpeaba en la espalda de un defensor y el marcador ya no se movería. Con 1-0 terminaba el encuentro.

Escucha aquí a Pedro Arenas tras el partido:

ATLÉTICO IBAÑÉS: Conrado, Josete (Bolo, 75’), Pablo, Acai, Juan Cifuentes, Candela, Borja, Carrasco, Chabo (Aranda, 68’), Joaquín, Marcos Moreno (Alfon, 90’).

• Banquillo: Alfon, Cuenca, Julio, Aranda, Peinado, Bolo, Rafa Quesada (P.S.)

UD ALMANSA: Chema Navarro, Costa, Fernan, Marcos Bautista, Pascu, Enrique (Javi Navajas, 83’), Abellán, Isma (Óscar, 46’), Víctor Martí (Chema Matea, 77’), Chapu, Mati.

• Banquillo: Agus, Aitor, Juanfran (P.S.), Javi Navajas, Óscar, Coto, Chema Matea.

GOLES: 1-0 Carrasco (78’)

ÁRBITRO: Tercero Campos, David

ASISTENTES: Gómez Cantero, Juan y Pérez Sánchez, Alberto

DELEGACIÓN: Albacete

• ATLÉTICO IBAÑÉS: Juan Cifuentes (80’)
  • UD ALMANSA: Abellán (3’), Fernan (62’), Mati (66’), Enrique (81’), Costa (86’)