La UD Almansa no encontró en Almodóvar el premio de la victoria

En la tarde del sábado 7 de octubre la UD Almansa disputaba la quinta jornada de la liga en 1ª Autonómica Preferente. Los de Antonio Carlos Mora viajaban hasta Almodóvar del Campo para jugar, en el Campo ‘Miguel Hernández’ frente al CF Almodóvar, segundo clasificado en el Grupo 1.

El equipo almanseño llegaba al partido después de haber realizado un muy buen partido, sobre todo en la segunda parte, frente a La Roda, pero sin conseguir el triunfo ante los rojillos.

Por su parte el equipo local venía de un empate en Manzanares, pero invicto en la competición y situado en la zona alta de la clasificación. El partido se antojaba complicado para los almanseños, pero aún así viajaban con la intención de terminar con la condición de invicto del equipo almodovareño.

El encuentro arrancaba igualado, con los dos equipos buscando su sitio en el campo, pero con algo más de control por parte del equipo local, más habituado, como es lógico, a las dimensiones del terreno de juego.

Poco a poco el partido ganaba en vistosidad. Los locales llegaban con cierta facilidad hasta las inmediaciones del área almanseña, sobre todo con juego directo a base de balones largos enviados por el portero local. Pero el Almansa también tenía sus ocasiones, pero se encontraba con el guardameta Jesús Usero, que tuvo algunas intervenciones de mucho mérito.

En el minuto 44 el equipo almanseño lograba adelantarse en el marcador, con una falta lateral que remataba en plancha Carbonell para mandar el balón al fondo de la portería local (0-1). Con ese marcador se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el Almodóvar se volcaba en busca del empate y la UD Almansa tenía más ocasiones al contragolpe. Con el paso de los minutos el partido se iba volviendo bronco y se complicaba cada vez más, sobre todo para un colegiado que parecía muy nervioso y que mostró demasiadas tarjetas.

Los almanseños aguantaban el resultado ante un Almodóvar que jugaba, casi todo el segundo tiempo, con un jugador menos por la expulsión de Dani Siller en el minuto 50. Pero, en el último minuto, Cristian asistía a Dani Cordero para que éste marcase el gol del empate que dejaba al conjunto almanseño sin el premio de la victoria.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

CF ALMODÓVAR: Usero, Vicente, Diego (Pelu, min. 57), Iván, Adolfo (Iván González, min 71), Dani Siller, Cristian, Álex Loro (Mañas, min. 71), Víctor, Carlos Senda (Dani Cordero, min. 57), Carlos Lucio (Sergio, min. 69).

Banquillo: Jaime Ruiz (P.S.), Sergio, Dani Cordero, Iván González, Rodrigo, Mañas, Pelu.

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Dani Costa, Chovi (Cusa, min. 28), Castillo (Isma, min 60), Ayoub, Dani Cuenca, Carlos Sánchez (Víctor Atienza, min. 60), Chema Matea, Carbonell (Pascu, min. 48), Carlos Mas.

Banquillo: Iván, Isma, Pascu, Víctor Atienza, Coto, Cusa.

GOLES: 0-1 Carbonell (Min. 44), 1-1 Dani Cordero (Min. 89).

ÁRBITRO: Díaz Patiño, Mario

ASISTENTES: Carrasco Moreno, Mario y López Bodasca, Jorge Rubén.

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Víctor, Adolfo, Pelu, Vicente, Rodrigo y Sergio. Y a los visitantes Esteban, Dani Cuenca, Carlos Mas (en dos ocasiones), Isma y Chema Matea. Y expulsó con roja directa a Dani Siller en el Almodóvar y Carlos Mas por doble amonestación en el Almansa.