La UD Almansa no afloja y le hace una “manita” al Miguelturreño

La UD Almansa viajaba hasta Miguelturra (Ciudad Real) para disputar la 27ª jornada de la Liga en 1ª Autonómica Preferente. Los almanseños, en plena lucha por las posiciones de Play-Off se enfrentaban a un Reño en horas bajas, que solo ha ganado un partido en lo que va de año 2024 y que se ha metido en problemas para mantener la categoría.

Los de Antonio Carlos Mora llegan en un gran estado de forma al tramo final de la temporada y no querían dejar pasar la oportunidad de meter presión a sus rivales directos por esa plaza de promoción (Manzanares y Motilla), que jugaban por la tarde, mientras que este encuentro se disputaba en horario matinal.

Los jugadores del conjunto almanseño salieron muy concienciados y concentrados al partido, dejando claro desde el inicio que querían ser protagonistas. En cuanto el colegiado indicaba el comienzo del encuentro los pupilos de Mora se hacían con el control del balón y rápidamente empezaban a generar situaciones peligrosas, aprovechando el gran momento que atraviesan los que, posiblemente, sean los mejores extremos de la categoría; Rafa Sanjuan por la derecha y Chema Matea por la izquierda.

El primer gol no tardaba en llegar. En el minuto 13 Chema Matea, que ha recuperado el olfato goleador, ponía por delante al cuadro almanseño con el  0-1. El partido arrancaba bien para el Almansa y los churriegos empezaban a entender que lo iban a tener muy difícil ante un equipo tan superior y tan motivado.

El 0-2 llegaba en el minuto 31, con un gran gol de Carlos Mas, que estaba entonado y que comienza a pensar en el título de máximo goleador del grupo. Si con 0-1 el partido ya parecía encarrilado, por las sensaciones que transmitían unos y otros, con el 0-2 parecía decantado. Con ese resultado se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo los de Almansa salían como auténticos aviones, dispuestos a dejar cerrado el encuentro por la vía rápida. Nada más comenzar esta segunda parte el colegiado decretaba penalti a favor de la UD Almansa y Rafa Sanjuan, casado con el gol en los últimos tiempos, no faltaba a su cita y transformaba la pena máxima para poner el 0-3.

Para los churriegos el segundo tiempo iba a ser un auténtico suplicio. La superioridad almanseña era más que manifiesta y el encuentro no tardó en quedar visto para sentencia. En el minuto 51 Carlos Mas volvía a hacer diana y marcaba el 0-4; y en el 56, de nuevo Carlos Mas, ponía el 0-5. Con este triplete el ariete almanseño ya iguala en la tabla de goleadores al caudetano Pinto, con 15 goles.

Los locales solo querían que llegase el final y que los almanseños no hicieran más sangre, y los visitantes, con cinco goles marcados, bajaron la intensidad y se reservaban pensando en un final de temporada en el que se van a jugar muchas cosas. Aún así, los almanseños pudieron haber marcado algún gol más en el partido, pero el choque terminaba con ese claro 0-5 en el marcador.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

CD MIGUELTURREÑO: Darío, Corral, Anthony (Gorka, min. 60), Juan Mora, Luque (David Fernández, min. 60), Biendicho (Iván Navas, min. 60), Ordóñez (Nabil, min. 79), Da Silva, Sagra, Céspedes, Antonio Moreno (Carlos Vera, min. 45).

Banquillo: Gorka, Iván Navas, Nabil, Rivas, David Fernández, Carlos Vera, Marcos (P.S.).

UD ALMANSA: Pepelu (Dani, min. 63), Esteban, Septién © (Coto, min. 56), Rafa Sanjuan (Dani Costa, min. 56), Enrique (Asier, min. 63), Chema Matea, Cusa, Carlos Mas, Carlos Sánchez, Ayoub, Dani Cuenca (Pascu, min. 56).

Banquillo: Dani (P.S.), Dani Costa, Fran Castillo, Pascu, Asier, Coto.

GOLES: 0-1 Chema Matea (Min. 13), 0-2 Carlos Mas (Min. 31), 0-3 Rafa Sanjuan (Min. 47), 0-4 Carlos Mas (Min. 51), 0-5 Carlos Mas (Min. 56).

ÁRBITRO: Sánchez Cortez, Jorge Alfredo

ASISTENTES: Jarama Garrido, Fernando José y Martín Pérez, Álvaro

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas al jugador local Da Silva y al visitante Coto.